qq_35646608 2016-07-23 01:27 采纳率: 0%
浏览 1167

jsp连接数据库总是报错,错哪儿了?

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%@ page import="java.io.*,java.sql.*"%>


<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");//对请求进行统一编码,能正常接收中文
String username=request.getParameter("username"); //接收表单中的username属性
String password=request.getParameter("password");//接收表单中的password属性
String str="select * from USERS where "+
"USER_NAME='||username||' and PASSWORD='||password||'";
ResultSet rs=rst.getResult(str);//执行SQL语句获得结果集对象
session.setAttribute("isLog",new String("0"));//判断用户是否登录,当isLog的属性为0时,说明用户并没有登录
if(!rs.next())//结果集没有找到所要查找的行
{
out.println("alert(&#39;用户名或密码错误&#39;);&quot;+<br> &quot;parent.location.href=&#39;index.html&#39;;");
}
else
{
session.setAttribute("username",rs.getString("username"));//保存登录信息到session对象中
session.setAttribute("password",rs.getString("password"));
session.setAttribute("isLog",new String("1"));//将isLog属性设置为1
//获得用户上次登录系统的时间
session.setAttribute("userLastLogTime",rs.getString("userLastLogTime"));
String strsql=calendar.getDate();
int id=rs.getInt("ID");
//将该用户本次登录系统的时间在用户信息表中更新
String strUpdate="update tb_user set userLastLogTime='"+strsql+"' where ID="+id+"";
rst.getResult(strUpdate);//执行SQL语句
response.sendRedirect("main.html");//登录成功后转到系统主页面
}
%>

总是报错
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /jxc-unfinished/form.jsp at line 13

10: "USER_NAME='||username||' and PASSWORD='||password||'";
11: ResultSet rs=rst.getResult(str);//执行SQL语句获得结果集对象
12: session.setAttribute("isLog",new String("0"));//判断用户是否登录,当isLog的属性为0时,说明用户并没有登录
13: if(!rs.next())//结果集没有找到所要查找的行
14: {
15: out.println("alert(&#39;用户名或密码错误&#39;);&quot;+<br> 16: &quot;parent.location.href=&#39;index.html&#39;;");

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fanfan4569 2016-07-23 01:41
    关注

    "USER_NAME='||username||' and PASSWORD='||password||'";

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作