itspoppysu 2019-11-26 16:30 采纳率: 50%
浏览 713
已采纳

jsp连接数据库过程中出现SQL异常!,mysql和Tomcat也确认启动了,但还是一直报错!

代码如下:

<%@ page import="java.sql.*" %>

<%@ page import="java.util.*"%>

<%@ page import="java.text.*"%>

<%@ page import="java.io.*"%>

<%
String url="jdbc:mysql://localhos:3306/mydatabase";

String userName="root";

String password="471414388";

Connection conn= null;

String stu_id=request.getParameter("num");

Statement stmt=null;

String sql=null;

try{

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

}

catch(ClassNotFoundException e){out.println("加载驱动器类出现异常");}

try{

conn=DriverManager.getConnection(url,userName,password);    
stmt=conn.createStatement();
sql="select * from student";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

%>

<%
while(rs.next()){

int id=rs.getInt(1);
String name=rs.getString(2);
String address=rs.getString(3);
String birthdate=rs.getString(4);
%>
<tr>
    <td><%=id%></td>
    <td><%=name%></td>
    <td><%=address%></td>
    <td><%=birthdate%></td>
</tr>
<%
}
rs.close();
stmt.close();
}catch(SQLException e){out.println("连接数据库过程中出现SQL异常");}
finally{
try{
if(conn != null)
conn.close();}catch(SQLException e){
out.println("关闭数据库连接时出现SQL异常");}
}%>

已经把connector放在lib下了,但是还是一直SQL异常的错,到底应该怎么办嘤嘤嘤QAQ

图片说明

图片说明

很急!求救!QAQ

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Aizen_Sousuke 2019-11-26 17:24
    关注

    你看你的url,localhost

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问