itspoppysu
itspoppysu
2019-11-26 16:30
采纳率: 50%
浏览 618
已采纳

jsp连接数据库过程中出现SQL异常!,mysql和Tomcat也确认启动了,但还是一直报错!

代码如下:

<%@ page import="java.sql.*" %>

<%@ page import="java.util.*"%>

<%@ page import="java.text.*"%>

<%@ page import="java.io.*"%>

<%
String url="jdbc:mysql://localhos:3306/mydatabase";

String userName="root";

String password="471414388";

Connection conn= null;

String stu_id=request.getParameter("num");

Statement stmt=null;

String sql=null;

try{

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

}

catch(ClassNotFoundException e){out.println("加载驱动器类出现异常");}

try{

conn=DriverManager.getConnection(url,userName,password);    
stmt=conn.createStatement();
sql="select * from student";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

%>

<%
while(rs.next()){

int id=rs.getInt(1);
String name=rs.getString(2);
String address=rs.getString(3);
String birthdate=rs.getString(4);
%>
<tr>
    <td><%=id%></td>
    <td><%=name%></td>
    <td><%=address%></td>
    <td><%=birthdate%></td>
</tr>
<%
}
rs.close();
stmt.close();
}catch(SQLException e){out.println("连接数据库过程中出现SQL异常");}
finally{
try{
if(conn != null)
conn.close();}catch(SQLException e){
out.println("关闭数据库连接时出现SQL异常");}
}%>

已经把connector放在lib下了,但是还是一直SQL异常的错,到底应该怎么办嘤嘤嘤QAQ

图片说明

图片说明

很急!求救!QAQ

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Aizen_Sousuke
    Aizen_Sousuke 2019-11-26 17:24
    已采纳

    你看你的url,localhost

    点赞 评论
  • u012737673

    报错信息是啥啊??没有报错日志吗

    点赞 评论
  • wojiushiwo945you
    毕小宝 2019-11-26 17:08

    把 catch 分支中的自定义的打印信息去掉,改成 e.printStack() 打印堆栈异常再根据异常进行排查。

    点赞 评论

相关推荐