web项目中实体类序列化的原因?

在网上找了一下序列化的概念
我们知道,当两个进程进行远程通信时,可以相互发送各种类型的数据,包括文本、图片、音频、视频等, 而这些数据都会以二进制序列的形式在网络上传送。那么当两个Java进程进行通信时,能否实现进程间的对象传送呢?答案是可以的。如何做到呢?这就需要Java序列化与反序列化了。换句话说,一方面,发送方需要把这个Java对象转换为字节序列,然后在网络上传送;另一方面,接收方需要从字节序列中恢复出Java对象。
当我们明晰了为什么需要Java序列化和反序列化后,我们很自然地会想Java序列化的好处。其好处一是实现了数据的持久化,通过序列化可以把数据永久地保存到硬盘上(通常存放在文件里),二是,利用序列化实现远程通信,即在网络上传送对象的字节序列。
http://blog.csdn.net/wangloveall/article/details/7992448
最近看一个项目的时候,用的是spring +mybatis整合的框架,里面的实体类实现了Serializable接口,那么我想确认一下:
这里序列化的原因是为了将对象存到数据库吗?
如果在sql中没有存储与取出对象的操作,那么不序列化也是可以的??

1个回答

网络传输、文件数据库存储等,需要将层次的对象变成一个数据序列,这是序列化的初衷。对象不能直接存入文件、数据库。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问