new03
new03
2015-04-10 02:36
采纳率: 88.9%
浏览 2.4k
已采纳

java web项目中用户实体类定义

在java web项目中,都有用户信息封装在用户实体类中。然后在控制类中多个方法都需要调用这个用户实体类。那么,第一种方案:我可以将这个用户实体类定义成全局变量,并在第一次登录的时候赋值,然后在之后的方法中就可以直接调用该全局变量。第二种方案:在登录的时候将用户实体类存入session中,然后在其他方法调用时,从session中取出该实体。请问这两种方案应该用哪种?如果是第二种,那是否应该将该用户实体定义为全局变量,然后在每次需要调用时,从session中取出为它重新赋值?谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • IT_LOSER
    IT_LOSER 2015-04-10 03:02
    已采纳

    不需要将用户实体定义为全局变量,定义为一般的实体就可以,可以直接取Session值,因为用hibernate实体类会自动建表信息已经保存到Session中,直接调用就可以了。

    点赞 评论
  • bulusli3
    lhl_lqc 2015-04-10 02:49

    一般都用session做,session的功能就是用来在单浏览器下进行信息共享的,而且利用session可以做一些时间上的控制,至于用户实体,定义为普通类就行。

    点赞 评论

相关推荐