xuhanchn 2016-07-30 02:04 采纳率: 100%
浏览 3802
已采纳

为什么insert到oracle数据库里的字符串后面有空格

create table ncdbauser
(
account char(40),
pwd char(40)
)

insert into ncdbauser (account, pwd) values ('admin1', '1q!');

以上是sql语句。
我用代码调用pwd这个字段的时候,发现1q!后面还跟着很多空格?
定义了char(40),oracle会默认在字符串后面补上空格吗?不应该是直接加一个字符串结束符吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiaokcsdn 2016-07-31 00:16
    关注

    varchar与char的区别就在于是否可变长度。
    char(5)就是定义一个5个字符长度的字符串变量;实际输入字符长度不够5个时数据库自动补空格。
    varchar(5)就是定义一个最长5个字符长度的字符串变量;实际输入字符长度不够5个时,数据库不会自动补全。你写的不就是char么。这CSDNapp怎么的,看评论还要去桌面端=_=

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作