android ViewPager+Fragment嵌套 前两页不显示的问题

在不使用AsyncTask异步加载数据的情况下,由于需要加载数千个fragment的数据,所以载入有较长时间的黑屏卡顿,但是页面都能够正常显示。
但是我使用AsyncTask异步加载数据就会出现以下情况:
前两页Fragment没有显示内容,然后从第三页开始才有内容,然后再滑动回第一页,第一页内容出现。
初步判断,在前两页中ViewPager是能够找到的,但是里面的Fragment控件找不到,会报错。大神来帮帮忙

1个回答

估计是AsyncTask出现问题了 android3.0以后AsyncTask内部仅封装了一个线程 加载数据较慢,会有延迟现象 ,你试着换一种方式加载数据

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问