被选召的孩子 2016-08-03 10:25 采纳率: 100%
浏览 8242

VS中的工具菜单里的连接数据库,连接了SQL数据库,如何调用数据库中的数据

图片说明
用VS2010中的工具菜单里的连接数据库,连接了SQL数据库,我想问问接下来具体应该怎么做,才能调用数据库中的数据。
这个我VSMFC连接数据库编程搞了3天了,在网上找了实例敲进去,怎么都通不过,试了VSODBC连接SQL和MYSQL数据库,都是连接上了,接下来该怎么写代码就不知道了,希望有人能帮我解答一下!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-08-03 10:47
    关注

    应用实例:
    1.打开数据库
    CDatabase database;
    database.OpenEx( _T( "DSN=zhuxue" ),CDatabase::noOdbcDialog);//zhuxue为数据源名称
    2.关联记录集
    CRecordset recset(&database);
    3.查询记录
    CString sSql1="";
    sSql1 = "SELECT * FROM tablename" ;
    recset.Open(CRecordset::forwardOnly, sSql1, CRecordset::readOnly);
    int ti=0;
    CDBVariant var;//var可以转换为其他类型的值
    while (!recset.IsEOF())
    {
    //读取Excel内部数值
    recset.GetFieldValue("id",var);
    jiangxiang[ti].id=var.m_iVal;
    recset.GetFieldValue("name", jiangxiang[ti].name);
    ti++;
    recset.MoveNext();
    }
    recset.Close();//关闭记录集

        请参考: http://blog.csdn.net/lanxinglan/article/details/40338699
        http://www.2cto.com/database/201412/362711.html
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器