lara_means 2016-08-04 06:27 采纳率: 100%
浏览 1407
已采纳

请教关于RegisterHotKey的问题

代码如下, build成一个console application运行没问题:

#include "stdafx.h"
#include
#include

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
MSG msg = { 0 };
LPVOID lpMsgBuf;
DWORD dw;
ATOM idHotkey = GlobalAddAtom(L"MyHotkey");

if (RegisterHotKey(NULL, idHotkey, MOD_CONTROL | MOD_ALT | MOD_NOREPEAT, 0x44))  //0x44 is 'd'
{
    printf("Hotkey 'CTRL+ALT+d' registered.\n");
}
else
{
    dw = GetLastError();
    FormatMessage(
        FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER |
        FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM |
        FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
        NULL,
        dw,
        MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT),
        (LPTSTR)&lpMsgBuf,
        0, NULL);
    printf("Hotkey 'CTRL+ALT+d' register failed. Error msg: %s\n", lpMsgBuf);
    return 1;
}

while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0) != 0)
{
    if (msg.message == WM_HOTKEY)
    {
        UINT fuModifiers = (UINT)LOWORD(msg.lParam);
        UINT uVirtKey = (UINT)HIWORD(msg.lParam);

        switch (fuModifiers)
        {
        case MOD_CONTROL | MOD_ALT:
            switch (uVirtKey)
            {
            case 0x44:  // Ctrl+Alt+d
                printf("Ctrl+Alt+d\n");
                break;
            }
            break;
        }
    }
}

UnregisterHotKey(NULL, idHotkey);
printf("Hotkey 'CTRL+ALT+d' unregistered.\n");

GlobalDeleteAtom(idHotkey);

return 0;

}

但同样的代码放在一个ATL的service的线程里, 注册就会失败, 提示需要interactive windows station, 这问题有办法解决吗? 求各位大牛指教!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-04 06:39
    关注

    service运行在自己的会话中,每个会话按键是独立的。在服务属性里勾选允许与桌面交互看看。但是服务程序被设计成允许没有任何用户登录的情况下运行。
    所以最好不要做成windows服务。而是做成登录自启动的后台进程。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器