yaohan648 2016-08-09 15:16 采纳率: 0%
浏览 4115
已结题

QT中用QTimer定时器刷新paint的问题

写一个绘图的函数,需要让这个图形转动起来,用的QGraphicsItem作为图形项来绘制
需要每隔一段时间让图形刷新一次,不知道怎么应用QTimer

#include "myitem3.h"
#include
#include
#include
#include
#define PI 3.1415

MyItem3::MyItem3()
{

}

QRectF MyItem3::boundingRect() const
{
qreal penWidth = 1;
return QRectF(-100-penWidth/2,-100-penWidth/2,100+penWidth,100+penWidth);
}

void MyItem3::paint(QPainter *painter, const QStyleOptionGraphicsItem *option, QWidget *widget)
{
QPen pen;
pen.setWidth(2);
int i;
for(i=0;i {
pen.setColor(QColor(255,255,255,i*5));
painter->setPen(pen);
painter->drawLine(0,0,100*qCos((angle+i)/360*PI),100*qSin((angle+i)/360*PI));
}
angle+=10;

}

这个是绘图的CPP文件,尝试过在MyItem3::MyItem3()里面建立connect函数,但是不知道发送者是谁,使用this也不对

  • 写回答

1条回答

  • 小灸舞 2016-08-10 02:09
    关注

    1.在你的构造函数里创建一个QTimer
    2.connect你的QTimer和槽函数
    3.start你的QTimer

     MyItem3::MyItem3()
    {
        QTimer main_timer = new QTimer(this);
        connect(main_timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(paint(QPainter *painter, const QStyleOptionGraphicsItem *option, QWidget *widget)));
        main_timer->start(3000);//3秒触发一次
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)