关于C++ stl string的线程安全性问题

http://bbs.csdn.net/topics/50362435
.
这篇文章的作者在不同线程中访问stl string的不同实例,遭遇了线程冲突。根据文中说法,是否可以这样理解:一旦多线程中某个操作会导致string实例发生空间分配,即使这些线程不是访问的同一个实例,也必须在操作时加上线程锁?
.
另,这篇文章的回复中,有人提到"vc6的stl不支持多线程"。那如果使用较新编译平台实现的stl,例如vs2013,是否还需要考虑这个问题?
.
之前写的多线程程序中使用过stl string,如果全部修改,代价会比较高。由于我找到的描述这个问题的文章日期基本都很老,所以希望知道,是否可以不修改。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问