朴实无华欣哥哥 2016-08-10 06:24 采纳率: 0%
浏览 1880

findBugs的方法忽略异常返回值怎么解决

findBugs的方法忽略异常返回值怎么解决?举例就是定义了一个返回boolean类型的方法,但是调用此方法时忽略了他返回true或者是false。直接进行调用!

错误描述翻译后大概是:
方法忽略异常返回值
此方法返回未检查的值。返回值应检查,因为它可以显示一个不寻常的或意外的功能执行。例如,文件。delete()方法返回false,如果文件无法删除成功(而不是抛出一个例外)。如果你不检查结果,你不会注意到,如果方法调用信号意外的行为,返回一个不典型的返回值。
虫类和模式:RV rv_return_value_ignored_bad_practice

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-03-03 21:33
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能