不泪之城 2013-11-01 09:13 采纳率: 0%
浏览 4354

spring @Transactional 事务不能回滚

在spring的配置文件里配置如下:

<!-- enable the configuration of transactional behavior based on annotations -->
<tx:annotation-driven transaction-manager="txManager"/>

<!-- a PlatformTransactionManager is still required -->
<bean id="txManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
    <!-- (this dependency is defined somewhere else) -->
    <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
</bean>

测试代码如下:

    @Override
@Transactional(propagation = Propagation.REQUIRED)
public void saveLoginInfo(String userName, String dateString, String result) {
    String sql = "INSERT INTO prc_mbl_usr_usg (slsprs_id, lgn_dtm, lgn_sts ) VALUES (" + "'" + userName + "'," + "'" + dateString + "'," + "'" + result + "')";
    logger.info(sql);
    toolsDao.insertUtils(sql);
    int m = 1;
    if (m == 1) {
        throw new RuntimeException();
    }
    toolsDao.insertUtils(sql);
}

抛出异常后,异常前面的insert插入的记录无法回滚,求解

  • 写回答

1条回答

  • zuohao821221 2013-11-08 02:19
    关注

    回滚后,是又插入了吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服