myq_26 2012-10-25 08:27 采纳率: 16.7%
浏览 17153
已采纳

替换android中的字符串问题

我在应用程序中显示textview数据库中的文本。文本中包含 '\r\n'。因此我使用空格' ' 代替'\r\n'。代码是:

String myString = listItem.gettextdata().replace("\r\n", " "); 

但是文本仍然用 \r\n...显示,并没有以空格显示。请大家帮忙看问题出在哪里?

  • 写回答

3条回答

  • csh_34 2012-10-26 03:17
    关注

    这是一个例子,你必须转义反斜杠字符,如:

    String myString = listItem.gettextdata().replace("\\\\r\\\\n", " "); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置