whrfight
茶碗余香
采纳率100%
2020-12-02 13:10 阅读 15

madgwick算法在matlab使用时出问题了,求帮忙

50

我下载了madgwick开源算法*(https://x-io.co.uk/open-source-imu-and-ahrs-algorithms/)并带入自己的imu数据后,用matlab显示的新欧拉角图里,为什么三条线(角速度,加速度,磁场)最后没有合在一起?
  原作者的matlab显示的新欧拉角四元数的图里的三条线结尾是合在一起的,我是哪里出了问题。

  如图,第一张是madgwick使用样本data得到的图,第二张是我的图。
  我仅把频率从256修改成了100,我还应该修改什么吗。
  我可以上传算法和脚本,求帮忙修改一下。

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    weixin_42678268 bj_0163_bj 2020-12-02 17:57

    第二张是你的数据画的吗?

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • weixin_42678268 bj_0163_bj 2020-12-02 17:56

    发来看看呢?

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • YoungJoker YoungJoker 2020-12-03 23:46

    数据不一样图当然不一样啦,最后重合应该是他的数据是最后放平了,就是初始状态,你的没有重合有两个角度不等于0应该是你的数据最后的状态就不是平的

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐