Katinton 2016-08-13 11:38 采纳率: 100%
浏览 2175
已结题

在VS2015的MFC项目中对的 ADO数据库连接不成功

//在ADO操作中建议语句中要常用try...catch()来捕获错误信息
try
{
//打开本地SQL数据库Book.mdf
m_pConnection->Open("Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=F:\Summer Holiday homework\Test\Book.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30","","",adModeUnknown);

}

catch (_com_error e)
{

    AfxMessageBox(L"数据库连接失败,确认数据库“Book”是否在当前路径下!");
    return;
}

数据库的路径是正确的,为什么连接不上呢
提示错误信息“数据库连接失败,确认数据库“Book”是否在当前路径下!”

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201608/13/1471088274_944313.png)
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • caset 2016-08-13 11:57
    关注

    连接字符串设置为
    strConnection = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;" +
    @"AttachDbFilename=F:\Summer Holiday homework\Test\Book.mdf';" +
    @"Integrated Security=True;User Instance=True";

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?