Zeno's cat 2016-08-14 13:43 采纳率: 0%
浏览 1759

PAT考试-1004成绩排名

#include
struct Student{
char name[11];
char num[11];
int grade;
};

void swap(int m,int n){
int t;
t=m;
m=n;
n=t;
}
int main(){
int n,i,j,max,min;
struct Student students[10000];
scanf("%d\n",&n);
for(i=0;i<n;i++)
scanf("%s %s %d\n",students[i].name,students[i].num,&students[i].grade);
for(i=0;i<n-1;i++){
max=students[i].grade;
for(j=i+1;j<n;j++){
if(students[i].grade<students[j].grade)
swap(students[i].grade,students[j].grade);
else
continue;
}
}
printf("%s %s\n",students[0].name,students[0].num);
printf("%s %s",students[n-1].name,students[n-1].num);

return 0;
}

整个程序运行下来3个测试例只能通过一个,能帮忙看一下哪儿出问题了,哪些地方需要改进?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • squijy 2016-08-15 01:59
    关注

    问题1:函数swap参数应该为引用,即swap(int&,int&),因为你修改了值,详情参考《C++PrimerPlus》函数参数相关章节;
    问题2:这是一个按学生成绩排序的程序,你的程序只交换了学生成绩,而没有交换学生姓名和编号,正确的swap函数应该为swap(&Student,&Student)
    改进,楼主的程序方法是冒泡法,关于排序有很多更高效的方法,比如分治法等,可参考《算法导论》一书

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置