wukele 2016-08-16 02:23 采纳率: 0%
浏览 1263
已结题

怎么样才能提高检索效率?

1、我现在有一张过车表(ITS_CAR_PASS),主要字段PASS_DATETIME(过车时间),PASS_PLATE_NO(号牌号码),PASS_PLATE_TYPE(号牌种类),PASS_PLATE_COLOR(号牌颜色),PASS_DEVICE_UNID(设备unid编号),2年的数量是大约20亿,是不是一定要采用大数据的架构来提高搜索速度。搜索条件常用是过车时间+号牌号码(精确,模糊),过车时间+号牌号码(精确,模糊)+号牌种类。还有一些统计报表经常会使用group by,和一些oracle函数,导致效率很差。

2、我要怎么设计才能提高搜索效率,之前采用oracle数据库,实现根据过车时间按月分表,表根据过车时间按小时分区。但是随着私家车数据量递增,过车数据也递增,数量越来越大,检索速度越来越慢,而且做一些业务上的分析操作,效率很差。

  • 写回答

3条回答

  • qq397709884 2016-08-16 03:00
    关注

    可以采用把多个表的数据加到一张表上,这样检索的话可以通过一条sql进行查询

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办