C# DataGridView合并单元格打印的问题

我用网上介绍的办法,实现了DataGridView单元格的合并。
http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1491891.html
就是这个方法

现在的问题是,我想把这个包含合并单元格格式的datagridview打印出来,用了各种办法都不行,打印出来的都是没有合并单元格的样子,求解决办法!谢谢

或者,怎么把导出到EXCEL,保留合并单元格,我用EXCEL打印也是可以的

0

1个回答

你有没有仔细看你用的方法实现的原理?它不过是通过单元格重绘实现的,本质上无非就是在dgv正常显示后通过绘图改变你看到的样子仿佛合并了,当然对于打印来说没有一点点用处。
你要想打印输出也合并单元格,要么在打印的时候自己绘制表格和表格线,但是估计以你的水平比较难。那么你可以使用报表控件或者第三方的网格。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!