上位机接收,怎么对发送的浮点数模拟量进行拆包解包?

keil的下位机编写的串口通讯程序使用mscom在上位机接收,怎么对发送的浮点数模拟量进行拆包解包?

2个回答

这个要看你下位机的浮点数是什么格式,你可以根据已知的数据作为参考,分析它使用的是什么格式,然后写程序对它转换。

浮点数表示可以使用上位机和下位机协议,可以取小数点后多少位,用百、千或万等 表示 小数位,接收到就进行拆分

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
keilc下位机所使用的浮点数和vb使用的浮点数可以相互转换么?
1
请问串口传输的下位机的浮点数的数组,这个指针会在上位机变动么
2
下位机程序使用keilc编译,将浮点量通过串口发送到上位机接收
1
有什么办法可以让它产生一个确定数作为标准,检验上位机浮点数解包是否正确
2
请问上位机上如何对下位机c语言写的浮点数进行解包还原得到原始的发送数据?
2
下位机的c语言为什么产生的浮点数通过串口传到上位机解析出来不正确呢?
1
上位机怎么解析上传上来的浮点数,是串口的数据?
1
上位机下位机读取的浮点数据为什么输出的结果不一致?
1
下位机浮点数的精度范围是通过编程语言自动转换的么?
1
模拟量上传的解包,为什么和下位机得到的浮点数不一致?
1
单片机的采集程序采集到浮点数了,然后通过串口传输到上位机的串口控件上
2
怎么在上位机中通过串口控件的内存对发送的数据还原成原始数据?
1
单片机是怎么将浮点模拟量和整形开关量通过串口通讯发送到上位机的?
1
单片机采集到的模拟量和开关量是如何打包通过串口发送到上位机的内存中的?
1
上位机跨程序不打开端口如何检测上位机是否给下位机回发了数据包?
3
上传数据到上位机以后,下位机是不是不再保持发送的数据?
2
请问下位机通过串口线连接的上位机,是怎么和上位机进行日期的同步的
3
关于c#做上位机串口接收数据的问题,求大神讲解
2
c#做上位机串口发送接收问题,求指点!
3
关于上位机串口通信接收数据的问题