lmummy 2016-08-25 05:48 采纳率: 0%
浏览 2108
已结题

vb.net bindingsource 绑定ACCESS数据源不能更新数据问题

求各位大神给看一下~~
vb.net 绑定ACCESS数据库用到的控件是bindingnavigator、bindingsource、datagridview
bindingnavigator用于点击删除增加保存按钮
bindingsource用于绑定数据源
datagridview用于显示数据表

程序代码如下:
Imports System.Data.OleDb

Public Class Frm

    Private Adapter As New OleDbDataAdapter
Private Table As New DataTable

Private Sub Frm_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Table.Clear()

    Dim conn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="  &DBPath)
    Dim builder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(Adapter)
    Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("Select * From 表", conn)

    Adapter.SelectCommand = cmd
    Adapter.Fill(Table)

    datagridview.AutoGenerateColumns = False
    bindingsource.DataSource = Table
    datagridview.DataSource = bindingsource
    bindingnavigator.BindingSource =bindingsource

End Sub

以上可以成功绑定并显示数据表

bindingnavigator控件进行了绑定,所以可以直接点击上面的删除增加等按钮,删除某一行数据后点击下面保存是没问题的,数据库里面也确实删除了,但是进行修改或者增存一行数据后点击下面保存,数据库没有能更新数据,为什么能删除确不能修改和增加,不太清楚怎么回事了,哪位大神给解答一下,谢谢~~
Private Sub SaveChange_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles SaveChange.Click

    Adapter.Update(Table)

    datagridview.Refresh()

End Sub

End Class

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-08-25 10:05
    关注

    检查下你的代码,自己多动手动脑才能进步的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器