下位机的c语言为什么产生的浮点数通过串口传到上位机解析出来不正确呢?

下位机的c语言为什么产生的浮点数通过串口传到上位机解析出来不正确呢?下位机一般c语言的随机数是什么形式的?

2个回答

生成随机数的形式都差不多,建议先检查串口发送的数据是否正确,如果正确,在串口接受端再直接打印出数据,看看是否正确。从而可以确定问题出现的地方,再做修改

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
下位机c语言写的浮点数进行解包还原得到原始的发送数据为什么和采集器显示的数据不一致?
2
请问单片机上采集到的模拟量使用的浮点数的格式是什么?
1
上位机怎么解析上传上来的浮点数,是串口的数据?
1
上位机下位机读取的浮点数据为什么输出的结果不一致?
1
下位机浮点数的精度范围是通过编程语言自动转换的么?
1
模拟量上传的解包,为什么和下位机得到的浮点数不一致?
1
从字节内存中读取下位机转换的模拟量采集数据,是浮点数的形式怎么将它再转换回来
1
单片机的采集程序采集到浮点数了,然后通过串口传输到上位机的串口控件上
1
8位单片机采集的浮点数可能是多少位的?怎么从内存中得到浮点数的精度?
1
下位机上传整形数和上传浮点数同时进行,整形数的值会改变浮点数的精度么?
1
单片机是怎么将浮点模拟量和整形开关量通过串口通讯发送到上位机的?
1
如何正确解析下位机采集到的浮点型变量并且通过串口上传到pc机?
1
下位机上传采集到的开关量(应该是整数,无法证实)和模拟量(浮点数?)混合的数据
1
怎么把内存字节转换为连续的8位浮点数的数据呢?
1
请问VB语言中使用的浮点数怎么通过8位单片机得到的浮点数进行转换?
2
串口在传输两个8位浮点数之间会插入什么字节?为什么传输的字节比数据多?
1
单片机串口在传输两个8位浮点数之间会插入新的字节么?
1
求助各位大神:在C语言中如何对一个扩展双精度浮点数开方
4
怎么得到一个浮点数小数点后的数字位数是多少呢?
1
怎么根据一个浮点数阶码的长度去计算一个浮点数的精度是多少?