zrdmf 2016-08-30 10:44 采纳率: 100%
浏览 1577
已采纳

下面这串代码中为什么要用end=''

end=''是关闭自动换行的意思吧?下面代码的输出不还是换行了么?

 data.seek(0)   #使用seek()方法回到文件起始位置
 for each_line in data:
    print(each_line,end='')
    
Man: Is this the right room for an argument?
Other Man: I've told you once.
Man: No you haven't!
Other Man: Yes I have.
Man: When?
Other Man: Just now.
Man: No you didn't!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xSeeker~ 2016-08-30 10:55
    关注

    end = '' 是关闭了print函数的换行,print函数输出时默认在字符串末尾加换行
    你输出的内容中的换行,应该是文本内容本身含有的换行
    如果不用end = '' 输出结果应该如下:
    Man: Is this the right room for an argument?

    Other Man: I've told you once.

    Man: No you haven't!

    Other Man: Yes I have.

    Man: When?

    Other Man: Just now.

    Man: No you didn't!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码