vivilim 2016-09-08 02:08 采纳率: 0%
浏览 1014

求助ccf 20159-4 高速公路 测试用例通过但是0分

图片说明
我的思路是,用数组a[i][j]表示i到j的通路,若为1表示存在,若为0表示不存在。从i节点出发遍历所有可以走的通路,若到一个节点x则置a[i][x]=1,最后若存在a[i][j]与a[j][i]同时为1,则城市对数count++;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • vivilim 2016-09-08 02:09
    关注

    具体代码,如下
    #include
    int a[10000][10000];
    int visited[10000];
    void visit(int i,int x,int n)
    {
    visited[i]=1;
    int j;
    for(j=0;j<n;j++)
    {
    if(a[i][j]==1)
    {

            a[x][j]=1;
            if(visited[j]==0)
            {
                visit(j,x,n);
            }
        }
    }
    

    }
    int main()
    {
    int n,m,i,j,k,count=0;
    scanf("%d%d",&n,&m);
    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<n;j++)a[i][j]=0;
    for(i=0;i<m;i++)
    {
    scanf("%d%d",&j,&k);
    a[j-1][k-1]=1;
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(k=0;k<n;k++)visited[k]=0;
    visit(i,i,n);
    }
    //printf("aa");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(j=0;j<i;j++)
    {
    if(a[i][j]&&a[j][i])count++;
    }
    }
    printf("%d",count);
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。