2 qq 30995367 qq_30995367 于 2016.09.21 23:57 提问

c#里面的object和Object

c#里面的object和Object是一样吗?string和String一样吗?object是类?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.22 00:03
已采纳

object是 C# 关键字,Object 是 .NET CTS 类型。
简单来说,object 和 Object 是等价的。
理论上如果C#作为一种编程语言编译为非.net字节码的代码,那种运行时没有Object,而是另一种类型,和object对应,那么object和Object不等价。但是在实践中,C#只为.NET平台上的语言,所以实践中没有这种情况。

caozhy
caozhy 回复qq_30995367: CTS是规范,不是类库
接近 2 年之前 回复
qq_30995367
qq_30995367 我的意思是系统自带的有很多可以拿来用的,这些类是不是都在BCL放着?另外BCL里面放着的也就是所有的.NET CTS类型?
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复qq_30995367: object是关键字。Array/Object是类型,这些类型是BCL/FCL定义的。
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复qq_30995367: C#是编程语言,不存在"自带类"
接近 2 年之前 回复
qq_30995367
qq_30995367 c#所有的自带的基类都放在了BCL里面?包括object?你说的那个array类也在里面?
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复qq_30995367: 引用,数组继承自Array类型。是引用。
接近 2 年之前 回复
qq_30995367
qq_30995367 那数组属于什么类型?引用还是?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
点滴积累-从object中取值
问题        很多人在编程中可能会遇到这样的问题,返回一个object对象,怎么取其中的值 解决方案 一般获得的值都需要转换成字符串对象。如果Object中只有一个值,直接转换就可以。多个值的情况下怎么获取呢?这时候就应该考虑强制转换。然后再去取值。 Object[] objlist= (Object[]) object; objlist[0].toString(); o
C#中object的使用
转自:http://www.hackvip.com/article/sort0129/sort0143/Hackvip_233655.html C#中system.object的函数方法功能介绍 在C#中,Object类型是所有类型的根,大家平常开发中都要跟它打交道,但不见得
C#如何获取object对象的属性值(type反射)
///      /// 获取一个类指定的属性值       ///       /// object对象       /// 属性名称       ///         public static object GetPropertyValue(object info, string field)         {             if
取List<Object>的值
人                                                                                                        中的value为你的List,id 也可写为var.
.NET中大写的Object和小写的object类有什么区别?
object类型在.netframework中是Object的别名,在c#中的统一类型系统中,所有类型都是直接或间接从Object继承。
取object对像中的数据
List resultList = mdmWritebackDao.getEsolutionCallData(esolutionCall, indexOf, pageSize); for (Object obj : resultList) { Object[] objs = (Object[]) obj; String param1 = (String) objs[0]; S
c#中List<Object>取出对应的值----dynamic
c#中List取出对应的值----dynamic  List types = new List();  types.Add(new { ID = item.ID, Name = item.Name, ExpireEndDate = Convert.ToDateTime(startDate).AddDays(1) });  dynamic temp = types[i];  int te
C#学习日记14---引用类型 之 object类
先让我们了解下什么叫object类 Object类:        object类是所有类型的基类,所有类型都是由他派生而来,C#中所有的类都是直接或间接的从Sytem.Object类中继承,(可能有点迷糊,没关系,举个例子,如果Object类是树干,我们前面所学的所有类就是 树枝 或者 树叶 了懂了吧)。因此,对Object类型的变量可以赋予任何类型的值。   定一个Object变量
通过Dictionary中的key理解object
Object类提供了一些virtual方法,例如ToString, GetHashCode, Equals等,通常我们不太体会它的意义。而Dictionary中的Key却需要也帮助我们很好的理解这些方法。 Key满足set属性,即其中的元素不可重复;(应用了Equals方法)Key-Value的映射是通过Key的哈希值来实现的;(应用了GetHashCode方法) 1) string作为k
获取object类型里的键值
代码 var obj = {"name1":"张三","name2":"李四"}; var key = "name1"; var value = obj.key;//得到了"undefined" value = obj.name1;//得到了"张三" 1.可以用for循环遍历对象属性的方法 function printObject(obj){ var temp