servlet容器主要是用jvm哪些类库的api开发的?

学习了基础的java api,sevlet基础部分,ssh,这些学习材料上都说的比较详细。
但从java基础api学到java web,发现servlet容器方面从没介绍过具体实现,所有资料都是:
用tomcat吧,主流的除了tomcat还有很多款servlet容器哦!但我非常想知道servlet容器的实现原理
当然不是具体的实现,太长,以楼主水平也肯定看不懂,再说不要重复造轮子,就算知道了还是用tomcat(当然也造不出)
只是楼主有纠结癌,tomcat的servlet容器部分说是通过纯java实现的。那么肯定在jvm基础api中包有。
猜测是这样的,首先既然是servlet容器,那么肯定不是servlet api实现的。第二,servlet扯了一大堆,但最终的web应用最底层肯定是网卡啊,那么servlet容器的实现应该要使用到网卡控制方面api吧,而jvm自己是不弄底层驱动的,也就是说应该类似于system类库里面调用操作系统的网卡功能,同时作为web容器,还得实现thread方面内容。
于是楼主猜测serlet容器是system库里基础api和thread各种算法配合而成,由于只学过核心常见jvm api,根本不知道这些api的功能,不知道我想的是否正确,感谢大牛

1个回答

servlet容易的实现是基于对http协议的封装,内部使用socket的nio,bio等实现,就是对http的握手,http的报文进行解析。
http协议是tcp协议的应用层协议,所以java实现很正常。
tomcat内部有
1.servlet-api.jar支持servet
2.jsp-api.jar对jsp进行解析
等等。

具体随着你的研究程度,慢慢就会了解更多的。

希望能够帮到你....

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问