huanxuan163 2016-09-29 09:17 采纳率: 0%
浏览 864
已采纳

使用泛型时的一个小问题

使用泛型List< Integer >list=new ArrayList<>();后面new<>可以不填吗
有时看到是List< Integer> list=new ArrayList< Integer>();
有时候又是List< Integer> list=new ArrayList<>();
而且MyEclipse 自动提示功能也会这样,有时候全部都有有时候又没有

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhuwei_clark 2016-09-29 09:19
    关注

    泛型可写可不写,不写默认是object,
    不写不会出编译错误,但是会出现编译警告
    不写泛型,会在取值的时候有一点小问题,有时候需要进行类型转换

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp连接阿里云无法发布消息和订阅
  • ¥25 麦当劳点餐系统代码纠错
  • ¥15 轮班监督委员会问题。
  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解
  • ¥100 iOS开发关于快捷指令截屏后如何将截屏(或从截屏中提取出的文本)回传给本应用并打开指定页面
  • ¥15 unity连接Sqlserver