听门外雪花风@ 2020-12-05 19:45 采纳率: 100%
浏览 22
已采纳

最后一行显示错误但找不到错

#include<stdio.h>
#include<math.h>
//构造一个结构体数据类型来描述一个花坛
struct Point
{
   int x;//x轴坐标
   int y;//y轴坐标
   double d;//花坛到土堆的距离
   int n;//花坛的编号
};  //分号不能丢

//构造一个double computeDist () 函数来计算两点之间的距离
double computeDist (struct Point p)
{
    int x0=1;
    int y0=-1;
    double distance;//定义每个花坛到土堆的距离
    distance=sqrt(pow(p.x-x0,2)+pow(p.y-y0,2));//计算距离公式
    return distance;
}


//构造一个closetPoint()函数来计算最近邻点,返回为一个点(结构体)的指针
struct Point * closePoint(struct Point x[],int n)
{
    struct Point * min;//定义一个指针指向最近的花坛;
    min=&x[0];//令这个指针先指向第一个花坛;
    (*min).d=computeDist(x[0]);
    int i;
    for(i=i;i<n;i++)
    {   x[i].d=computeDist(x[i]);//计算第i个花坛到土堆的距离
        if((*min).d>x[i].d)
        {min=&x[i];}//比较各点与(1,-1)之间的距离,令min指向最近的花坛
    }
    return min;//返回为指针min

//主体
int main()
{
  struct Point point[7]={{2,7,0.0,1},{10,5,0.0,2},{8,-2,0.0,3},{7,-6,0.0,4},{-3,-5,0.0,5},{-8,0,0.0,6},{-5,6,0.0,7}};
  //构造一个结构体数组来存放我们的7个点,并初始化结构体数组的值
  struct Point *point_c;//定义一个指针,指向point中的7个花坛
  point_c=closePoint(point,7);//指针指向最近的花坛
  printf("最近的花坛为%d号花坛\n其坐标为(%d,%d)",(*point_c).n,(*point_c).x,(*point_c).y);
  return 0;
}

error:expected declaration or statement at end of input

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiaoju233 2020-12-05 20:12
    关注

    struct Point * closePoint(struct Point x[],int n)这个函数少个右大括号?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料