qq_36307432
npu-tingyu
采纳率0%
2016-10-06 03:59

win10上装ubuntu双系统,U盘安装报错无法将grub安装到/boot(引导器所在)?

早先装了16.0的ubuntu,但是后来电脑主板坏了,拿去售后换了一块主板,同时加了一块内存条,后来重装了win10到内存中,回来开机发现BIOS中旧的win10引导和旧的ubuntu引导都还在,但系统盘已经被删了,就用命令行挂在了机械硬盘的efi,通过管理员开记事本在里面删去了microsoft文件夹和ubuntu文件夹,然后重新在机械盘里装ubuntu14.04,同时想把引导器挂在机械盘的/boot中,但是报错如下:图片说明各位大神,我现在怎么才能把ubuntu装上啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • changjlbb 长颈鹿贝贝 5年前

    装不上就不装呗。ubuntu太难用,我们水平差脑子不够用的乡下人就不用了。推荐你用ghost xp,雨林沐风版的。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐