关于数据库触发器的问题,希望能得到指点,蟹蟹

两个表中各自数据的变化,怎么能在第三个表中体现呢?利用触发器怎样实现呢?具体的语句?

4个回答

触发器是写在某一个表中的,A表的触发器只能在A表字段变化时触发C表字段的变化,B表的触发器只能在B表字段变化时触发C表字段的变化。
所以,A、B表字段同时变化触发C表字段更新是不可行的。只能在A、B表中各做一个触发器来实现。

如果两个表和第三个表是有外建关联的话 当两个表中的数据发生变化 那第三个表自然而然就会发生变化了

就是说这两个表发生变化,在第三个表做两个表的记录。

CREATE TRIGGER语法是:
CREATE TRIGGER trigger_name trigger_time trigger_event
ON tbl_name FOR EACH ROW trigger_stmt

具体触发器该如何建,还得根据你的实际业务需要。
参考自:
MySQL触发器(TRIGGER)用法介绍 http://www.data.5helpyou.com/article381.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问