vb语言中怎么区分一个字符串是不是正好是它里面字符的长度呢?

vb语言中怎么区分一个字符串是不是正好是它里面字符的长度呢?怎么判断字符串是否是满的还是不满的?

1个回答

用 trim,去掉后面的空格。
if len(s) <> trim(len(s)) then
有空白
end if

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
怎么判断一个vb的字符串是定长的,定长的字符串和字符数组的关系是什么?
1
vb语言中定义了定长的字符串,那么怎么给它赋值呢,能不能像数组那样通过下标赋值
1
怎么判断和修改vb字符串中的某个字符?
1
vb的字符串能不能动态修改,用replace函数能设置修改的位置呢?
2
部分地修改一个字符串的内容,不是从头修改,vb的字符串怎么实现,能不能只改变几个字符
1
请教vb创建好了字符串,现在想从中间对它修改,有没有类似c程序的办法?
2
vb用mid函数修改字符串失败,怎么回事?mid(1,2)="ab"为什么报错了?
1
vb中Variant类型调用mid函数返回的字符串还是在原来字符串里面么?
1
vb中的mid$函数使用会不会改变截取的字符串的长度呢?
2
怎么用vb语言中的mid函数怎么从字符串中截取不知道长度的一个数字呢?
2
vb含有数字的字符串,使用mid函数怎么把其中的数字截取出来
1
如何使用dim语句对一个vb内置的字符串函数定义返回值,定义的格式是什么?
1
请问在函数中实现数组的下标为字符串,怎么实现一样的功能呢?
1
请问在VB中定义控件属性的方式采用字符串作为下标的数组是怎么定义的?
1
VB6语言系统里控件下使用的将字符串作为数组下标的方法能不能放在函数里调用?
1
vb语言中使用控件的技术怎么才能将数组的括号里使用字符串的方式拿数组的值?
2
vb的mid函数是抓取中间,那么怎么抓取两边,然后再合并,对于字符串和数组分别的函数
2
我想用vb编程取出内存中录音值0110101101修改,后变成我程序中的字符串011001变量
4
C语言编写DLL,返回字符串以\0结束符结尾
3
VB里字符串自增的问题 求大神。