qq_31489033
qq_31489033
2016-11-01 11:21
采纳率: 50%
浏览 2.4k

websocket能不能代替socket

目前正在做一个简单的智能灯控系统,属于物联网方面的东西,需要用网页来控制,本人的想法就是后台使用java ,利用socket实现本地控制!但是领导是一个非技术人员,他就不想用到后台,直接利用静态网页来实现!不知道这样能不能实现,websocket能不能跟socket一样用,原理上是不是可行的!html跟js联合有没有办法实现socket通信?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • sessos
    IT平头哥 2016-11-09 13:28
    已采纳

    你领导的意思是用websocket协议让一个网页来当客户端,这是不行的,websocket的客户端不能是网页,客户端只能从网页上获取数据而已,然后发给服务端。
    用websocket依旧需要后台。

    点赞 评论
  • caozhy

    可以代替,但是问题是,websocket一样需要服务器端代码。

    点赞 评论
  • xxcxc
    唐周 2016-11-01 14:56

    问题来了,你的socket通信是要和谁通信,和你通信的必然是后端

    点赞 评论

相关推荐