【MFC/C++】如何实现通过一个界面实现调用打个exe?

【MFC/C++】如何实现通过一个界面实现调用打个exe?就是类似360的软件管家,但是是本地版的。谢谢。

4个回答

假如是A程序要打开B,A程序有中一个按钮C,在按钮C的消息处理函数中写::ShellExecute(this->GetSafeHwnd(), "open", "b.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

图标做成一个按钮,按钮的事件函数中直接启动exe不就可以了吗

cn8610000
Student_2017 您说的方式就是我现在用的,我想做成软件软件那种形式,就是想通过一次安装吧全部软件都安装上,再通过一个界面调用。
3 年多之前 回复

打包这个我确实不太清楚,但可以考虑包其他小程序当做数据直接打到主程序中

使用@lx624909677 的方法 将b.exe这个路径先获取一下当前程序的路径,然后加上b.exe
之后打包时将两个程序放在同一路径。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
MFC调用多个动态库无法正常运行

VS2010写的MFC程序调用多个动态库,可以在F5下正常运行, 直接打开.exe文件可以启动但是无法正常的调用动态库, (就是界面能打开,但是跑步起来数据)程序不报错。其中有些库同时加载一个动态库,修改后还是无法解决。求解决方法。 程序构成详细说明: 如果最终生成程序是:a.exe a.exe加载:b.dll/c.dll/d.dll c.dll/d.dll修改后通过回调函数使用b.dll中方法。

MFC:主界面调用子界面,子界面OnOk异常

我在主界面的OnInitDialog里面写了一个: mainDlg.cpp: BOOL CMainDlg::OnInitDialog() { ........ if (m_LogonDlg.DoModal() != IDOK) { exit(1); } //成功后做其他操作 } LogonDlg.cpp: 当我点击登陆界面的ok的时候,触发了OnBnClickedOk,发送了一个请求登陆的消息给OnSendMessage去处理,OnSendMessage处理完毕后,在OnSendMessage中调用了CDialogEx::OnOK();然后回到主界面的OnInitDialog,就中断了。 请教大家,如何修改啊。。。。 ps:我的OnSendMessage如下: 首先定义了消息ON_MESSAGE(WM_USER_LOGON, OnSendMessage), 其中‘WM_USER_LOGON’是我定义的消息 ,指定收到这个消息用OnSendMessage处理。 ``` LRESULT CLogonDlg::OnSendMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam) { BOOL32 bQuit = false; switch(wParam) { case EVENT_LOGON_ACK: { //其他显示登陆成功的操作省略 bQuit = true; break; } default: break; } if(bQuit) { CDialogEx::OnOK(); MSG_DEBUG(TEXT("登陆成功OnOk()")); } return 0; } ```

MFC调用DLL动态链接库

我用MFC制作了一个DLL动态链接库,然后用另外一个MFC程序区调用它,但是没有效果。其程序如下: 制作一个MFC生成DLL程序,改DLL内部封装了一个函数。如下(.cpp文件): int sum(int a,int b) { char temp[200]; itoa((a+b),temp,10); CString c; c=temp; MessageBox(NULL,c,"提示",0); return a+b; } 调用DLL的代码为: 在预编译处 : typedef void (_stdcall * funshowinfo)(int kk,int kl); 在按钮处 : HMODULE hmod = LoadLibrary("ad.dll"); if(hmod!=NULL) //1 { funshowinfo showinfo; int k1=1,k2=2; showinfo =(funshowinfo)GetProcAddress(hmod,"sum"); //2 if(showinfo) showinfo(k1,k2); } FreeLibrary(hmod); 我在调用程序里的//1处与//2加了断点跟踪,发现hmod不为NULL而showinfo为NULL说明调用程序找到了DLL文件,但是没有找到相应位置的函数,各路大神,这是怎么一回事啊,小弟求解。 另外,小弟刚接触MFC不就,问题幼稚请见谅啊。

如何用C++(MFC)创建一个dll 在别的环境下来实现对excel读写的调用?

http://www.cnblogs.com/xianyunhe/archive/2011/09/25/2190485.html 现在已经使用上述链接的方法实现了对excel文件数据的读写操作,我要怎样将这个程序设置成为 调用excel库 的程序 目的是想在别的环境下调用这个lib(dll)来实现对excel文件的读写 菜鸟一枚,可能问的方式有些问题,还请给予解惑

MFC多窗口共用串口控件问题

如题,我在A对话框上添加了一个串口控件和菜单,点击菜单选项会出来一个B对话框,B对话框上有一个tab,包含c对话框,我想在c对话上某个按钮调用串口控件发送数据,应怎么办。COpreate是c话话框类,CHUARAY01Dlg是A对话框类。程序不报错,但是我一点按钮就出现Debug Assertion Failed! ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201702/23/1487836418_917535.png)

如何用c/c++调用Active控件

我已经写了一个Active控件,如果用新建MFC对话框程序直接插入就行,现在我想用Win32控制台程序,也就是普通的c/c++程序如何调用这个Active控件,运行之后显示这个控件。

vc++6.0中mfc等调用系统应用时怎么设置不弹出cmd?

vc++6.0中mfc等调用系统应用时怎么设置不弹出cmd? 我设置一个退出按钮,调用taskkill命令 system("taskkill /f /im xxx.exe"); 会先弹出cmd在执行关闭进程命令,最后关闭cmd 怎样可以让应用不弹出cmd窗口?

主界面C为选择界面,点击按钮可以进入A.exe,然后关掉A.exe要回到主界面C,该如何操作呢

主界面C为选择界面,点击按钮可以进入A.exe,然后关掉A.exe要回到主界面C,该如何操作呢?用winexec的话,一旦A里面调用了excel,关掉A就回不到主界面

C++调用python 控制台可以成功,mfc失败,python脚本里依赖tensorflow

x64控制台与MFC控制台同样的配置; 关键C++代码如下: ``` #define PY_modePath L"E:\\Anaconda\\envs\\asr\\" ``` Py_SetPythonHome(PY_modePath); pModule = PyImport_ImportModule(aasr.c_str());//mfc是null 控制台是OK的 python代码如下: ``` #!/usr/bin/env python3 # -*- coding: utf-8 -*- ``` """ @author: sly """ import platform as plat import os import time from general_function.file_wav import * from general_function.file_dict import * from general_function.gen_func import * import numpy as np import random from keras.models import Sequential, Model from keras.layers import Dense, Dropout, Input, Reshape, BatchNormalization # , Flatten from keras.layers import Lambda, TimeDistributed, Activation,Conv2D, MaxPooling2D #, Merge from keras import backend as K from keras.optimizers import SGD, Adadelta, Adam ``` ``` 路径检查多边没有问题. 对边了加载脚本时C++输出:

MFC程序调用DLL,无对话框,但程序一直运行

写了一个简单的界面分割和挂载程序,程序运行没有界面框弹出,但程序一直后台运行, 后定位到是搜索按钮里有个触发事件,有个dLL外部调用函数。只要注释掉这段代码就运作正常, 能否帮我找出具体原因。。? ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201804/13/1523627016_74590.jpg)

MFC 控件调用 ShowWindow闪烁

MTC 做的界面上有2个button 和20个其他控件 ,点击不同的button 会显示和隐藏控件,ShowWindow(true)和 ShowWindow(false),控件会有闪烁现象,请问有应该如何处理

刚接触MFC,弄半天了,大神一看就懂,这个函数,怎么声明一个函数指针接收啊,在线等

``` 原型: Task<bool>^ OpenAsync( Action<Task<bool>^>^ onFinish = nullptr ) 代码: //声明函数指针 typedef task<bool>(*OpenAPI)(); //创建dll句柄 HINSTANCE hDll; //装载dll hDll = LoadLibrary(_T("xxx.dll")); if (NULL == hDll) { AfxMessageBox(_T("DLL加载失败!")); } //检索指定DLL中的输出库函数地址 OpenAPI OpenAsync1 = (OpenAPI)GetProcAddress(hDll, "OpenAsync"); if (NULL == OpenAsync1) { AfxMessageBox(_T("DLL内部函数调用失败!")); } ``` 在声明函数指针的时候不知道怎么声明,LoadLibrary可以得到,GetProcAddress一直为0

关于MFC添加了变量后报错

做了三个简单界面,登录/菜单/注册 首先我先直接做了这三个窗体并未菜单和注册分别定义了类,通过菜单的登录和注册按钮通过类调用跳转至相应的窗体调试后并未出现任何问题。 但是在给注册窗体的edit control定义了变量后调试,正常进入登录界面,在输入相应的账号和密码后同样可以跳转至相应的菜单窗口。问题就出在注册窗口,点击后直接弹出一个错误窗口(截图如下)有人能告诉我该怎么解决这个问题吗?菜鸟一枚望知道的指导一下!!![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201506/04/1433392326_971379.png)

MFC线程问题,起了多线程却卡死

void CMFCApplication1Dlg::OnBnClickedOk() { thread = new Thread(); //thread1 = new Thread(); thread->CreateThread(); Sleep(500); //thread1->CreateThread(); int i = 0; while (true) { Sleep(50); if (10 == i) { i = 0; } Progress.SetPos(i * 10); } } 主窗口的ok按钮如上,起一个线程,同时主窗口有一个进度条一直循环. 线程如下: BOOL Thread::InitInstance() { if (FALSE == m_loading.Create(IDD_DIALOG1, NULL)) { return false; } m_loading.ShowWindow(SW_SHOW); //m_loading.GetDlgItem(IDC_STATIC)->SetWindowText(m_strmes.c_str()); // TODO: 在此执行任意逐线程初始化 return TRUE; } int Thread::ExitInstance() { // TODO: 在此执行任意逐线程清理 return CWinThread::ExitInstance(); } int Thread::Run() { int i = 0; while (i != 10) { if (9 == i) { i = 0; } Sleep(500); m_loading.Progress.SetPos(i * 10); ++i; } return CWinThread::Run(); } 通过CWinThread派生出来; m_loading为新插入的一个子窗口对象 Dialog m_loading;//定义在线程中 如果此时运行,父窗口卡死,子窗口弹不出来; 如果在父窗口的ok按钮下起两个线程也是一样; 如果把父窗口的进度条设置给注释掉则这可以正常运行; 请问下这样的原理和MFC线程的运行相关;

MFC菜单点击后直接闪退

自己编了一个MFC程序,菜单点击开始仿真后直接闪退,不知道原因,求助各位大佬 我想通过点击菜单中的开始仿真,创建线程,调用工作线程输入数据的CPP,但是点了后闪退 这是菜单按钮(开始仿真)的程序 void CpbnDlg::OnStart() { CMenu *pMenu=AfxGetApp()->m_pMainWnd->GetMenu();//注意m_pMainWnd得到的正确性。 pMenu->EnableMenuItem(ID_Start,MF_DISABLED|MF_GRAYED);//把开始设置为不可用// TODO: Add your command handler code here m_bPauseContinue.SetTextColor(RGB(0,0,0)); pThread=::AfxBeginThread((AFX_THREADPROC)main,this); hThreadMea=pThread->m_hThread; m_bPauseContinue.EnableWindow(TRUE); } 这是调试报的错误: Detected memory leaks! Dumping objects -> {670} normal block at 0x027DCB30, 8 bytes long. Data: <l 8 > 6C F9 38 04 00 00 00 00 {669} normal block at 0x027DCAE8, 8 bytes long. Data: < 8 > 10 FA 38 04 00 00 00 00 f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\thrdcore.cpp(306) : {637} client block at 0x027D9E88, subtype c0, 68 bytes long. a CWinThread object at $027D9E88, 68 bytes long f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\wincore.cpp(4500) : {529} client block at 0x027D91B0, subtype c0, 56 bytes long. a CObject object at $027D91B0, 56 bytes long f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\wincore.cpp(4500) : {504} client block at 0x027D94C0, subtype c0, 56 bytes long. a CObject object at $027D94C0, 56 bytes long f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\wincore.cpp(4500) : {496} client block at 0x027D92B8, subtype c0, 56 bytes long. a CObject object at $027D92B8, 56 bytes long f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\wincore.cpp(4500) : {482} client block at 0x027D72C0, subtype c0, 56 bytes long. a CObject object at $027D72C0, 56 bytes long pbn.cpp(60) : {473} client block at 0x027D6DE0, subtype c0, 12 bytes long. a CObject object at $027D6DE0, 12 bytes long Object dump complete. 线程 'Win32 线程' (0x210c) 已退出,返回值为 1 (0x1)。 程序“[6164] pbn.exe: 本机”已退出,返回值为 1 (0x1)。 单步调试发现没进去工作线程的CPP。

c++/CLR dll调用问题(一个很神奇的问题,望解答)

目前遇到一个很奇怪的问题。 创建控制台程序CLR console application ,添加该dll和lib(工程属性中添加lib目录及名称,dll放到dedug文件夹下),编译通过,完全没有问题 创建windows Forms application,用同样方法添加dll和lib,编译出错,出错地方就是调用的dll函数不成功。 dll代码如下 //h文件 #if !defined(_FTDCTRADERAPI_H) #define _FTDCTRADERAPI_H #if _MSC_VER > 1000 #pragma once #endif // _MSC_VER > 1000 #include "ThostFtdcUserApiStruct.h" #if defined(ISLIB) && defined(WIN32) #ifdef LIB_TRADER_API_EXPORT #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllexport) #else #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllimport) #endif #else #define TRADER_API_EXPORT #endif class TRADER_API_EXPORT CThostFtdcTraderApi { public: static CThostFtdcTraderApi *CreateFtdcTraderApi(const char *pszFlowPath = ""); }; 控制台程序,成功运行 #include "stdafx.h" #include ".\ThostTraderApi\ThostFtdcTraderApi.h" using namespace System; int main(array<System::String ^> ^args) { CThostFtdcTraderApi* aa=CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(); return 0; } winform程序 // 2.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include "Form1.h" #include ".\ThostTraderApi\ThostFtdcTraderApi.h" using namespace My2; [STAThreadAttribute] int main(array<System::String ^> ^args) { // Enabling Windows XP visual effects before any controls are created Application::EnableVisualStyles(); Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); CThostFtdcTraderApi* aa=CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(); // Create the main window and run it Application::Run(gcnew Form1()); return 0; } 报错 error LNK2028: unresolved token (0A00000F) "public: static class CThostFtdcTraderApi * __clrcall CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(char const *)" (?CreateFtdcTraderApi@CThostFtdcTraderApi@@$$FSMPAV1@PBD@Z) referenced in function "int __clrcall main(cli::array<class System::String ^ >^)" (?main@@$$HYMHP$01AP$AAVString@System@@@Z)我尝试去掉该lib会出现同样的错误,即在winform下调用失败了 产生了两个问题: 1、如何才能在winform下成功调用该lib和dll 2、个人猜想其调用失败是不是h头文件没有说明,即该段 #if !defined(_FTDCTRADERAPI_H) #define _FTDCTRADERAPI_H #if _MSC_VER > 1000 #pragma once #endif // _MSC_VER > 1000 #include "ThostFtdcUserApiStruct.h" #if defined(ISLIB) && defined(WIN32) #ifdef LIB_TRADER_API_EXPORT #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllexport) #else #define TRADER_API_EXPORT __declspec(dllimport) #endif #else #define TRADER_API_EXPORT #endif 如何更改? 3、我尝试建立了win32,MFC工程,均能成功编译。这个到底是怎么回事,求高手解答。

MFC窗口怎么显示halcon采集到的图片

在halcon上连接相机采集了图像,之后把这个部分的cpp代码导出了,如下: void action() { // Local iconic variables HObject ho_Image; // Local control variables HTuple hv_AcqHandle; //Image Acquisition 01: Code generated by Image Acquisition 01 OpenFramegrabber("USB3Vision", 0, 0, 0, 0, 0, 0, "progressive", -1, "default", -1, "false", "default", "2BA200001454_DahengImaging_MER050560U3C", 0, -1, &hv_AcqHandle); GrabImageStart(hv_AcqHandle, -1); while (0 != 1) { GrabImageAsync(&ho_Image, hv_AcqHandle, -1); } CloseFramegrabber(hv_AcqHandle); } 想新建一个MFC文件,之后在串口设一个按钮,把上述代码放到按钮代码里,但是问题是怎么才能让采集到的图像显示在窗口的PictureControl控件上呢? 查阅了一些资料有的说用OpenWindow和dispobj,但是好像需要涉及到图片数据类型的转换?求大神解答

mfc线程问题急急急急急

我想在MT4的脚本里调用vc++的库,并将一个窗体显示在当前的图表窗口中, 由于脚本执行与图表窗口运行在不同的线程中,导致报错,错误信息如下: 2015.03.26 14:49:34.890 Access violation read to 0xDDDDDF6D in 'C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\FF6486332E05B65B7E995E1DD5B90FBE\MQL4\Libraries\MT4toDLL.dll' ,同时还弹出一个提示框,其信息事下: --------------------------- Microsoft Visual C++ Runtime Library --------------------------- Debug Assertion Failed! Program: C:\Windows\system32\mfc110ud.dll File: f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\include\afxwin1.inl Line: 24 For information on how your program can cause an assertion failure, see the Visual C++ documentation on asserts. (Press Retry to debug the application) --------------------------- 中止(A) 重试(R) 忽略(I) --------------------------- 我要问的问题是,在不同线程中,如何用窗体的句柄来添加用户界面?

C语言,文件选择对话框

C语言可不可以像MFC那样,打开文件选择对话框,在里面选择文件,然后打开呢?

关于ShellExecute运行多个命令的问题

利用MFC做Kakadu界面的时候总是显示错误: Kakadu Core Error: Code-stream must start with an SOC marker! Error in Kakadu Region Compositor: Unable to create components from codestream (index starting from 0)0:codestream cannot be opened. 设断点调试的话就可以显示,但是直接运行就报错。我觉得是在 HINSTANCE hd; hd=ShellExecute(NULL,NULL,_T("cmd.exe"),_T("/C d:\\文本文档.bat & del D:\\文本文档.bat/s/q"),NULL,SW_HIDE); if((long)hd>32)//判断上一个ShellExecute是否执行完 { ShellExecute(NULL,NULL,_T(a),NULL,NULL,SW_SHOW); } 这部分有问题,但是不太清楚,我的想法是先运行文本文档.bat然后在删除,然后打开a这个文件,a是从编辑框中读取到的名称,已经转换成char型的了。应该就是这句的问题,有没有高人指点下。。

大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了

大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、电子书搜索 对于大部分程序员...

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

Java基础知识面试题(2020最新版)

文章目录Java概述何为编程什么是Javajdk1.5之后的三大版本JVM、JRE和JDK的关系什么是跨平台性?原理是什么Java语言有哪些特点什么是字节码?采用字节码的最大好处是什么什么是Java程序的主类?应用程序和小程序的主类有何不同?Java应用程序与小程序之间有那些差别?Java和C++的区别Oracle JDK 和 OpenJDK 的对比基础语法数据类型Java有哪些数据类型switc...

我以为我学懂了数据结构,直到看了这个导图才发现,我错了

数据结构与算法思维导图

String s = new String(" a ") 到底产生几个对象?

老生常谈的一个梗,到2020了还在争论,你们一天天的,哎哎哎,我不是针对你一个,我是说在座的各位都是人才! 上图红色的这3个箭头,对于通过new产生一个字符串(”宜春”)时,会先去常量池中查找是否已经有了”宜春”对象,如果没有则在常量池中创建一个此字符串对象,然后堆中再创建一个常量池中此”宜春”对象的拷贝对象。 也就是说准确答案是产生了一个或两个对象,如果常量池中原来没有 ”宜春” ,就是两个。...

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

Linux面试题(2020最新版)

文章目录Linux 概述什么是LinuxUnix和Linux有什么区别?什么是 Linux 内核?Linux的基本组件是什么?Linux 的体系结构BASH和DOS之间的基本区别是什么?Linux 开机启动过程?Linux系统缺省的运行级别?Linux 使用的进程间通信方式?Linux 有哪些系统日志文件?Linux系统安装多个桌面环境有帮助吗?什么是交换空间?什么是root帐户什么是LILO?什...

Linux命令学习神器!命令看不懂直接给你解释!

大家都知道,Linux 系统有非常多的命令,而且每个命令又有非常多的用法,想要全部记住所有命令的所有用法,恐怕是一件不可能完成的任务。 一般情况下,我们学习一个命令时,要么直接百度去搜索它的用法,要么就直接用 man 命令去查看守冗长的帮助手册。这两个都可以实现我们的目标,但有没有更简便的方式呢? 答案是必须有的!今天给大家推荐一款有趣而实用学习神器 — kmdr,让你解锁 Linux 学习新姿势...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

史上最全的 python 基础知识汇总篇,没有比这再全面的了,建议收藏

网友们有福了,小编终于把基础篇的内容全部涉略了一遍,这是一篇关于基础知识的汇总的文章,请朋友们收下,不用客气,不过文章篇幅肯能会有点长,耐心阅读吧爬虫(七十)多进程multiproces...

讲一个程序员如何副业月赚三万的真实故事

loonggg读完需要3分钟速读仅需 1 分钟大家好,我是你们的校长。我之前讲过,这年头,只要肯动脑,肯行动,程序员凭借自己的技术,赚钱的方式还是有很多种的。仅仅靠在公司出卖自己的劳动时...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

85后蒋凡:28岁实现财务自由、34岁成为阿里万亿电商帝国双掌门,他的人生底层逻辑是什么?...

蒋凡是何许人也? 2017年12月27日,在入职4年时间里,蒋凡开挂般坐上了淘宝总裁位置。 为此,时任阿里CEO张勇在任命书中力赞: 蒋凡加入阿里,始终保持创业者的冲劲,有敏锐的...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

新一代神器STM32CubeMonitor介绍、下载、安装和使用教程

关注、星标公众号,不错过精彩内容作者:黄工公众号:strongerHuang最近ST官网悄悄新上线了一款比较强大的工具:STM32CubeMonitor V1.0.0。经过我研究和使用之...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

大学一路走来,学习互联网全靠这几个网站,最终拿下了一把offer

大佬原来都是这样炼成的

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

为什么你不想学习?只想玩?人是如何一步一步废掉的

不知道是不是只有我这样子,还是你们也有过类似的经历。 上学的时候总有很多光辉历史,学年名列前茅,或者单科目大佬,但是虽然慢慢地长大了,你开始懈怠了,开始废掉了。。。 什么?你说不知道具体的情况是怎么样的? 我来告诉你: 你常常潜意识里或者心理觉得,自己真正的生活或者奋斗还没有开始。总是幻想着自己还拥有大把时间,还有无限的可能,自己还能逆风翻盘,只不是自己还没开始罢了,自己以后肯定会变得特别厉害...

什么时候跳槽,为什么离职,你想好了么?

都是出来打工的,多为自己着想

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

你期望月薪4万,出门右拐,不送,这几个点,你也就是个初级的水平

先来看几个问题通过注解的方式注入依赖对象,介绍一下你知道的几种方式@Autowired和@Resource有何区别说一下@Autowired查找候选者的...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

立即提问
相关内容推荐