yue1liang1chuan
yue1liang1chuan
采纳率69.8%
2013-05-31 03:17 阅读 7.2k
已采纳

判断UITableView是否滚动到顶部

问题描述:使用scrollToRowAtIndexPath:将UITableView 滚动到顶部。然后对scrollViewDidEndScrollingAnimation:内的动画进行操作。在滚动之后,应该执行一项动作。

出现的问题是:不滚动时(比如在调用方法之前tableView已经在顶部了),在 scrollViewDidEndScrollingAnimation:内的动作就不被调用。

如何判断UITableView是否已经位于顶部了?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    redCoral_ redCoral_ 2013-05-31 05:15
    if (yourTableView.contentOffset.y > 0)
    {
        // yourTableView is not on top.
    }
    else
    {
        // yourTableView is already on top.
    }
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • loveiflower loveiflower 2013-05-31 05:31

    使用UITableViewcontentOffset属性,如果contentOffset.y = 0 就证明在顶部。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐