老程序员 2016-11-15 03:28 采纳率: 100%
浏览 891
已采纳

SQL优化,报表类数据问题

原始数据

province city country burg village
湖南

湖南 京山县

湖南 东兴市 楠木山村
湖南 金寨县 张冲乡

湖南 长沙市

湖南 长沙市 岳麓区

湖南 衡阳市 衡南县 云集镇

湖南 邵阳市

结果

province citynum countrynum burgnum villagenum
湖南 3 5 2 1

说明: 对地市,县,镇,村进行统计,如果为空,不进行统计。这里有点困难,分开统计是可以做的。但是SQL比较多,是否有更好的办法。这里只列了湖南,还有其它省份

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 垠迹信息科技 上海垠迹信息科技有限公司官方账号 2016-11-15 03:55
    关注

    SELECT province, count(DISTINCT city) AS cityNum, count(DISTINCT country) AS countryNum, count(DISTINCT burg) AS burgNum,
    count(DISTINCT village) AS villageNum FROM tableName GROUP BY province

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题