lovejava12308 2016-12-02 03:15 采纳率: 100%
浏览 1079
已采纳

orcale11g在已建表上增加表分区

公司的数据量半年达到了一千万条数据,现在的数据量在三千万条左右,之前加了索引,现在数据量多了又变得很慢了,网上说建表分区可以解决问题,但是不知道怎么在已建的表上增加表分区,请求大神的帮助!先谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 阿蓝好多个8 2016-12-02 08:45
    关注

    这个是我总结的可以看看。
    2、表分区
    1) 查询是否支持表分区:
    mysql5.6以前的: SHOW VARIABLES LIKE '%partition%';
    mysql> SHOW VARIABLES LIKE '%partition%';
    +-----------------------+-------+
    |Variable_name | Value |
    +-----------------------+-------+
    | have_partition_engine | YES |
    +-----------------------+-------+
    如果是yes表示你当前的配置支持分区
    5.6以后的版本: SHOW PLUGINS;
    最后一行,可以看到partition是ACTIVE的,表示支持分区

    2)查询某个表的分区信息
    select

    partition_name,

    partition_expression,

    partition_description,

    table_rows

    from

    INFORMATION_SCHEMA.partitions

    where

    -- table_schema='accountrecord_copy'

    table_name = '表名';

    3)时间分区
    alter table member
    PARTITION BY RANGE ((year(createTime)*100+month(createTime))*100+day(createTime)) (
    PARTITION s20100401 VALUES LESS THAN (20160401),
    PARTITION s20100402 VALUES LESS THAN (20160701),
    PARTITION s20100403 VALUES LESS THAN (20161001),
    PARTITION s20100404 VALUES LESS THAN (20170101),
    PARTITION s20100405 VALUES LESS THAN (20170401),
    PARTITION s20100406 VALUES LESS THAN (20170701),
    PARTITION p1 VALUES LESS THAN (MAXVALUE)
    );

    alter table member
    partition by range COLUMNS (createTime)
    (
    PARTITION p0 VALUES LESS THAN ('2016-03-01'),
    PARTITION p1 VALUES LESS THAN ('2016-06-01'),
    PARTITION p2 VALUES LESS THAN ('2016-09-01'),
    PARTITION p3 VALUES LESS THAN ('2016-12-01'),
    PARTITION p21 VALUES LESS THAN MAXVALUE
    );
    4) key 分区
    alter table accountrecord_copy
    partition by key(id) partitions 4;
    id可以不指定 默认为主键,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误