xiaocaiji_ 2016-12-07 10:23 采纳率: 0%
浏览 1133
已结题

bridge接收的数据报文格式

组装了一个报文从tap0通过bridge在本机转发到tap1,如果报文是广播类型,tap1能收到(此时FCS不校验的);但单播类型tap1收不到。
bridge上已经学习到了2个tap的mac,但就是不通。组装的报文已经包含了目的mac,源mac,协议类型,data段,FCS,还缺少什么吗?具体数据如下:
0x02, 0x02, 0x02, 0x02, 0x02, 0x02, 0x02, 0x03, 0x03, 0x03, 0x03, 0x02, 0x08, 0x06, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0d, 0xe2, 0xf2, 0x58 (FCS正确)。
有些文章中说以太报文需要有前导符和起始符,这里手动组装的报文里需要加上吗?或者直接给个bridge可以正确接收的完整的单播以太报文例子也可以。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2016-12-17 13:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题