gegeda123 2016-12-08 05:23 采纳率: 0%
浏览 819

求帮助这个程序!!!!!

电脑随机产生1000—9999之间的数字(包括1000、9999);
提示:用rand函数,该函数在stdlib.h库中,并保证多次运行产生不同的随机数
游戏以百分制形式,初始分为100,最后得分最多为赢家。
判断输入数字比产生的数字大还是小 ——扣当前分数的1/10

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_33877272 2016-12-08 06:46
    关注

    import java.util.Random;
    import java.util.Scanner;

    //电脑随机产生1000—9999之间的数字(包括1000、9999);
    //提示:用rand函数,该函数在stdlib.h库中,并保证多次运行产生不同的随机数
    //游戏以百分制形式,初始分为100,最后得分最多为赢家。
    //判断输入数字比产生的数字大还是小 ——扣当前分数的1/10
    public class MyGame {
    static int num = 0;
    static int ps = 100;

    public void start() {
        Random random = new Random();
        num = 1000 + (int) (random.nextFloat() * 8999);
        while (true) {
            System.out.println("输入您猜的数字");
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int mynum = sc.nextInt();
            System.out.println("比任意数大还是小?");
            System.out.println("1.大   2.小");
            Scanner sc2 = new Scanner(System.in);
            int guess = sc2.nextInt();
            System.out.println("任意数是:"+num);
            if (guess == 1) {
                if (mynum > num) {
                    System.out.println("答对了,+" + ps / 10 + "分");
                    ps = ps + ps / 10;
    
                } else {
                    System.out.println("答错了,1" + ps / 10 + "分");
                    ps = ps - ps / 10;
                }
            } else {
                if (mynum < num) {
                    System.out.println("答对了,+" + ps / 10 + "分");
                    ps = ps + ps / 10;
                } else {
                    System.out.println("答错了,-" + ps / 10 + "分");
                    ps = ps - ps / 10;
                }
            }
        }
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大