买糖买板栗
2016-12-08 07:51
采纳率: 100%
浏览 3.2k
已采纳

Spring中:IOC是java反射的表现?AOP是java动态代理的表现?这么说对吗?

Spring中:IOC是java反射的表现?AOP是java动态代理的表现?这么说对吗?哪位能给我分析下

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • qq_36785393 2016-12-08 12:19
    已采纳

    spring中的aop是基于动态代理来完成的,spring中有两种模式来实现动态代理,一种是jdk的动态代理,一种是cglib的动态代理方式,具体的区别可以自行百度

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 谦谦君子_仁爱非攻 2016-12-08 08:56

    AOP是面向切面编程:换句话讲就是面向接口编程,IOC是控制反转:通过注入让spring来控制对象,而不是对象本身。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 剑非刀 2016-12-08 09:59

    对。IOC 即控制反转,DI 依赖注入,依赖注入是控制反转的一种实现方式,所以在Spring中,IOC等同DI。IOC反转的什么,你自己查理解更好,简单点,反转对象的创建,之前你去new对象,你去实现对象的组合给容器使用,现在不用了,你遵守规范给个配置文件,容器根据你配置文件就自动完成对象的创建,你在什么地方用,只需要给个申明,标个注解就行,程序运行的时候容器会自动把已经创建好的对象赋给你那个声明的引用。这个过程就叫依赖注入,依赖配置文件利用JAVA反射创建对象,解析你的注解的位置注入对象。
    AOP,的确是JAVA动态代理的实现,怎么实现的,我也忘了...自己去查。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 爆裂码手 2016-12-09 00:41

    给你看下我的简单模拟IOC吧,主要是反射
    http://blog.csdn.net/qq_18860653/article/details/53219374

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 轩辕东出 2017-03-29 09:35

    没有人详细说明一下吗?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题