it_noone 2016-12-11 12:42 采纳率: 33.3%
浏览 3423
已采纳

java反射获取泛型类型 转换错误的问题

在用反射获取泛型类型中 遇到转换类型错误,错误提示是
java.lang.class cannot be cast to java.lang.reflect.ParameterizedType.
求大神解答 跪谢。。。。

我的 代码是

public class fanxingTestDaoImpl {

/**
 * 这个用来获取泛型获取实体类的名字
 */
private  Class classt;

public  fanxingTestDaoImpl(){


    ParameterizedType type = (ParameterizedType)this.getClass().getGenericSuperclass();
    //得到t的实现类型
    this.classt = (Class)type.getActualTypeArguments()[0];

    System.out.println("泛型得到的方法是"+classt.getSimpleName());

}   

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 编程爱好者熊浪 2016-12-11 13:48
    关注

    你这个没写错,只是没写全,你只是告诉了它需要反射,但是在使用的时候你需要告诉他反射那个类,也就是代码没写全,针对你这个问题刚写了个例子:
    http://blog.csdn.net/xionglangs/article/details/53575858

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料