下课睡觉 2016-12-12 08:27 采纳率: 16.7%
浏览 1732
已采纳

android intent传递对象是传递地址还是新的对象

    intent传递一个对象(不是int,long那些基类型),是传递的引用地址,还是new出了一个新的对象传过去的?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 羽战 2016-12-12 09:33
    关注

    根据源码分析,传递的是一个引用,就拿paceable类型的对象来说:
    (1)存储数据的时候Bundle中的源码:
    第一步:
    public Intent putExtra(String name, Parcelable value) {
    if (mExtras == null) {
    mExtras = new Bundle();
    }
    》》重点看这句mExtras.putParcelable(name, value);
    return this;
    }

        第二步
        /**
     * Inserts a Parcelable value into the mapping of this Bundle, replacing
     * any existing value for the given key.  Either key or value may be null.
     *
     * @param key a String, or null
     * @param value a Parcelable object, or null
     */
    public void putParcelable(@Nullable String key, @Nullable Parcelable value) {
        unparcel();
         》》重点看这句 mMap.put(key, value);
        mFlags &= ~FLAG_HAS_FDS_KNOWN;
    }
        放入一个mMap中,而mMap的数据类型是 ArrayMap<K, V>
        ArrayMap中的
        @Override
    public V put(K key, V value)方法中仅仅是赋值,   mArray[index] = value;
    
    
        所以在放的时候是一个引用
    
    (2) 在取的时候也没有创建
             */
    @Nullable
    public <T extends Parcelable> T getParcelable(@Nullable String key) {
        unparcel();
      》》重点看这句   Object o = mMap.get(key);  //是Bundle中的源码,直接从map中取出然后返回
        if (o == null) {
            return null;
        }
        try {
            return (T) o;
        } catch (ClassCastException e) {
            typeWarning(key, o, "Parcelable", e);
            return null;
        }
    }
    
        综上所述,传递的是引用
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题