vc浅笑 2022-04-29 14:14 采纳率: 50%
浏览 58
已结题

android studio数据传递

在编写完代码在虚拟机运行之后,点击按钮出现闪退

img


点击按钮后如下:

img


显示效果应该是

img

运行过程并未报错,自己感觉.java文件只能运行一个,另一个没有运行成功,MainActivity.java文件如下
package com.example.myapplication;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
private EditText et_password;
private Button btn_send;
private EditText et_name;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.muser);
et_name=(EditText) findViewById(R.id.et_name);
et_password=(EditText) findViewById(R.id.et_password);
btn_send=(Button) findViewById(R.id.btn_send);
btn_send.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
public void onClick(View view){
passDate();
}
});
}
public void passDate(){
Intent intent=new Intent(MainActivity.this,ShowActivity.class);
intent.putExtra("name",et_name.getText().toString().trim());
intent.putExtra("password",et_password.getText().toString().trim());
startActivity(intent);
}

}
ShowActivity.java文件如下
package com.example.myapplication;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.app.AlertDialog;
import android.app.ProgressDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

public class ShowActivity extends AppCompatActivity {
private TextView tv_name;
private TextView tv_password;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.show);
Intent intent=getIntent();
String name=intent.getStringExtra("name");
String password=intent.getStringExtra("password");
tv_name=(TextView) findViewById(R.id.tv_name);
tv_password=(TextView) findViewById(R.id.tv_password);
tv_name.setText("用户名:"+name);
tv_password.setText("密 码:"+password);
}

}
求解决方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-04-30 20:27
    关注

    ShowActivity 你这个activity添加到AndroidManifest.xml了吗?

    <activity android:name=".ShowActivity " />
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置