三生浮屠 2016-12-16 09:42 采纳率: 0%
浏览 2220

新人求教tomcat启动报错的一些问题

十二月 16, 2016 5:31:16 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
信息: Deploying configuration descriptor E:\briup1\apache-tomcat-7.0.65-windows-x64\apache-tomcat-7.0.65\conf\Catalina\localhost\bicycleRent1.xml
十二月 16, 2016 5:31:16 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
警告: A docBase E:\briup1\apache-tomcat-7.0.65-windows-x64\apache-tomcat-7.0.65\webapps\bicycleRent1 inside the host appBase has been specified, and will be ignored
这是最开始启动的警告
我在tomcat中的service.xml中
Context docBase="bicycleRent1" path="/bicycleRent1" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:bicycleRent1"
把path的路径换成了绝对路径E:/briup1/apache-tomcat-7.0.65-windows-x64/apache-tomcat-7.0.65/webapps/bicycleRent1
重启后这个警告消失了,个人认为这是‘/’所代表的路径的问题不知道'/'代表什么。
下面是个错误:十二月 16, 2016 5:34:23 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
我已经把这个jar加入webConent中的lib了,buildpath中也能找到,虽然把jar包放进tomcat的lib中能解决,但是我想是想请教大神,弄清楚是怎么回事

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器