topsail 2020-12-07 22:14 采纳率: 33.3%
浏览 67
已采纳

想用c# 的wcf处理支付宝的异步通知,但是不知道如何定义接口里的接收参数和返回值

[OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "POST", UriTemplate = MerchantServiceUri.AsynchConfirmAlipayRecharge, BodyStyle = WebMessageBodyStyle.Bare,
            RequestFormat = WebMessageFormat.Json, ResponseFormat = WebMessageFormat.Json)]

string AcceptAlipayNotify(Stream stream);

上面是一个普通的wcf接口定义,我有三个地方不太懂

1、支付宝的异步通知虽然是post方法,但是参数都是在url里面的,例如:

https: //商家网站通知地址?voucher_detail_list=[{"amount":"0.20","merchantContribute":"0.00","name":"5折券","otherContribute":"0.20","type":"ALIPAY_DISCOUNT_VOUCHER","voucherId":"2016101200073002586200003BQ4"}]&fund_bill_list=[{"amount":"0.80","fundChannel":"ALIPAYACCOUNT"},{"amount":"0.20","fundChannel":"MDISCOUNT"}]&subject=PC网站支付交易&trade_no=2016101221001004580200203978&gmt_create=2016-10-12 21:36:12&notify_type=trade_status_sync&total_amount=1.00&out_trade_no=mobile_rdm862016-10-12213600&invoice_amount=0.80&seller_id=2088201909970555&notify_time=2016-10-12 21:41:23&trade_status=TRADE_SUCCESS&gmt_payment=2016-10-12 21:37:19&receipt_amount=0.80&passback_params=passback_params123&buyer_id=2088102114562585&app_id=2016092101248425&notify_id=7676a2e1e4e737cff30015c4b7b55e3kh6& sign_type=RSA2&buyer_pay_amount=0.80&sign=***&point_amount=0.00

我应该如何获取这些参数?

2、如果获取了这些参数,如何解析成键值对的模式。 

3、返回值应该如何处理。支付宝要求返回sucess,不能带任何其他字符,ResponseFormat = WebMessageFormat.Json这里感觉就不太对。是否应该用stream来作为返回值?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • sinJack 2020-12-11 11:43
    关注

    这样就好了。没啥问题,记得采纳一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!