chaixw007 2016-12-22 08:45 采纳率: 57.1%
浏览 880
已采纳

老哥们 这个字符怎么截取呢

{"code":"0","data":"NC凭证已成功创建!
[凭证号]为“2016-12-记账凭证-93”,[流水标识]为0001V110000000000O82159259da6dfvouchergl0。","message":"请求成功"}

我想要的是 【2016-12-记账凭证-93】
这个怎么截取一下子

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 进击的巨喵 2016-12-22 09:04
    关注

    取出json串里的data数据然后通过substring方法进行截取
    简单举个栗子:

     public static void main(String[] args) {
            String jsonStr= "{\"code\":\"0\",\"data\":\"NC凭证已成功创建![凭证号]为“2016-12-记账凭证-93”,[流水标识]为0001V110000000000O82159259da6dfvouchergl0。\",\"message\":\"请求成功\"}";
            JSONObject a = JSONObject.fromObject(jsonStr);
            String content = a.getString("data");
    //      String content = a.getString(""NC凭证已成功创建[凭证号]为“2016-12-记账凭证-93”,[流水标识]为0001V110000000000O82159259da6dfvouchergl0。";");
            String str = "[凭证号]为“";
            int start = content.indexOf(str) + str.length();
            int end = content.indexOf("”", start);
            System.out.println(content.substring(start, end));
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?