qq_35071078
下课睡觉
采纳率45.7%
2016-12-22 09:09 阅读 1.3k

android sqlite搞不太清除

        不太清楚sqlite,在网上搜了一下,看别人写的sqlite是用代码写的,创建数据库也是在代码执行的,那么这个程序退出了之后,这个创建的数据库还有吗?。
        我想用android做一个简易的图书管理系统,其实就是连接数据库进行一些增删改查,老师要求要用c#和android做,我想用android做,但是电脑上sql server有点问题,听别人说android用sqlite可以做。但是在网上查了一下,不太清楚sqlite到底怎么用?求大神指点下
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • SnowWitch SnowWitch 2016-12-22 09:36

    sqlite写一个基类用来创建表用的,里面写上表的增删改查方法,网上资料很多,不难我猜你老师的意思是是c#上面有个数据库,然后android端请求下来,然后把数据保存到本地,你可以每次打开应用请求服务器,然后刷新本地数据库。android数据库很多,比如greendao,写一个Java类,运行后直接生成数据库。

    点赞 评论 复制链接分享
  • beiyus 昵称12806 2016-12-22 09:42

    android里的SQLite创建的数据库是保存在android本地的。如果你的老师的要求只是本地保存。那么用sqlite是合适的。
    如果你老师要求的是用android客户端去访问某个特定的网络上的数据库,那么SQLite并不能起到这种作用。
    因为本地数据库里的内容不能自动同步到网络数据库。
    如果存本地,按照SQLite的代码读写就可以了。如果是访问特定网络数据库上的内容,那你需要网络数据库提供访问地址给你。
    存数据也是同样的道理。

    点赞 评论 复制链接分享
  • Mr_dsw Andoter 2016-12-25 13:46

    你创建了,数据库是存在你的手机上的额

    点赞 评论 复制链接分享
  • cuckoochun cuckoochun 2017-06-16 09:38

    sqlite会把你的数据以xml文件的形式存在手机中 所以数据会一直在

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐