Struts 2 的验证跳转问题

刚学,表示不是很懂。比如说execute方法里面的
ActionContext ac = ActionContext.getContext;
if("test".equals(userName) &&
"test".equals(password)){
msg = "登录成功,欢迎" + this.userName;
returnthis.SUCCESS;
}else{
msg = "登录失败,用户名或密码错";
returnthis.ERROR;
}
难道不用获取用户的输入再进行判断的嘛?
这里表示很不懂

4个回答

你这个action类,没有这些属性吗?有,struts2就把这些放到值栈中,你跳转页面,struts2就把表单上的数据赋值到对应的值栈的变量中。

baidu_36779925
爱红尘的苦行僧 回复qq_34745752: 按照表单的name属性对应action的属性。
大约 3 年之前 回复
qq_34745752
qq_34745752 按照什么来赋值呢?为什么表单上面的username对应的就是Action里面的username
大约 3 年之前 回复

Struts是根据属性来传递值的,页面中的name对应你Action中的属性名,然后在提供getter,setter方法就好了

如果你要学习struts2,你可以去看看它的开发文档,然后再去研究,这样你才能更好的学习!

比如struts2的的运行过程,怎么运行的?

userName,password提供getter,setter方法就可以了啊

qq_35870893
司马羽稷 回复qq_34745752: Struts是根据属性来传递值的,页面中的name对应你Action中的属性名,然后在提供getter,setter方法就好了
大约 3 年之前 回复
qq_34745752
qq_34745752 但是却没有调用这些方法啊
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问