关于用户注册时的加密数据问题

在看java加密的书籍时,书中提到了mysql数据库中可以直接将密码使用MD5加密,那么
实际的项目中真正的数据加密是这样的吗?还是通过自己写的MD5加密工具来实现?这
两种方法各自有什么优势?

1个回答

实际的时候,一般用的jar包,就是工具来加密的。用工具降低了数据库资源的使用,因为有的mysql数据库限制了内存和cpu的。但是使用mysql的md5()更方便。

LD0807
海之沐 回复li_0x79d1_0x9510: 嗯~给你做个比喻吧,很多外包公司,或者其他的。简单的说一些框架,肯定是用现成的噻。因为毕竟那么多人用过,有bug也处理好了。自己写的总会不怎么完善。
接近 3 年之前 回复
li_0x79d1_0x9510
li_0x79d1_0x9510 那还请问下:这个jar包一般是自己做,还是从网上找现成的?我现在的想法是把所有需要用到的加密方法自己一个一个写出来,然后打包
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!