嘚儿哩咯咙咚呛 2017-01-16 13:52 采纳率: 75%
浏览 3084
已采纳

android ViewGroup放大缩小动画

android ViewGroup放大缩小动画
不影响子View的大小(子View依然依照相应的规则显示)
scaleanimation 的实现的效果就改变的子View的大小
用线程定时改变控件大小并重绘?(感觉这样的实现有点粗暴)
求大神解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈者神龟 2017-01-17 15:18
    关注

    如果像你说的通过ScaleAnimation改变的话是ViewGroup和子View同时放大缩小的。想要达到目的可以使用ValueAnimator做为动画驱动
    (不必用线程的,用线程更新还要post回主线程更新UI的,异步线程不能更新UI)来改变ViewGroup的LayoutParams的width和hight,
    注意设置好View与ViewGroup的位置关系,比如center等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用