??????? 2017-02-03 13:01 采纳率: 0%
浏览 1890
已结题

使用jquery+AJAX实现3个字段的查询,回传显示,写入数据库,刷新局部网页table

事情是这样的,我是在一个工厂里面上班,想做一个车间内用的小型网站,因为不想在车间的服务器上建立数据表,怕我这个外行调试的时候,会影响到其他很重要的数据表,所以就自己下载了一个USBWEB套件(apache+mysql+php),我把这个装到车间其中一台电脑上,当我自己的小服务器,
我想用PHP做个网页,功能是有一个textbox,当这个的输入值达到11位的时候,自动查询公司的主服务器(mssql 2014版本)上的一个数据表,这个数据表上有一个字段就是我输入的这个11位数,另外有3个字段就是我需要的数值,我想把这3个查询到字段值显示在同一个网页上,用textbox或者lable都行,然后,再将这4个数值一起存入我这台电脑的MYSQL服务器内的数据表中,然后网页中间有个显示该mysql数据表内容的table,可以自动刷新一下,谢谢

总体就是
当输入数值(只有英文和数字)达到11位时,
自动按顺序执行,
查询MSSQL,
回传显示,
写入MYSQL,
刷新table,

清空输入框,

这个网页不需要页面布局等,我已经布局了,目前已知的是,听说jquery+ajax可以实现这个功能但楼猪是学化学的,实在很难理解,所以来悬赏求教,谢谢,希望有人帮俺

目前某位热心大佬已经给了我一个demo,可以实现输入响应的回传显示,但是我还是如何把输入值带入查询语句,写到那个结果集里面,也不知道怎么才能同时显示3个字段值。。。。谢谢

我这个好多要求,知道部分功能的人,也告诉我下好吗,谢谢,我同样会C币感谢的额,~~~~~

以下是热心大佬提供的DEMO

主网页

 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  <title> js test </title>
 </head>

 <body>
  <script type="text/javascript">
  function check(c){
        $(function() {
      var id = c.value;
      if(id.length==6){
            $.post('server.php', {'id':id}, function(ret) {
              $('#result').html(ret);
            },'json');
      }
        });
  }
  </script>

  <p>id:<input type="text" id="id" value="" onPropertyChange="check(this)" oninput="check(this)"></p>
  <p id="result"></p>
 </body>
</html>

PHP网页

 <?php
$id = isset($_POST['id'])? $_POST['id'] : '';

$data = array(
    111111 => '内容1',
    222222 => '内容2',
    333333 => '内容3'
);

$ret = isset($data[$id])? $data[$id] : '';

header('content-type:application/json');
echo json_encode($ret);
?>

是不是那那些插入到这个里面呢?

$data = array(
插到这里吗?
);


查询的服务器是MSSQL(2014版本)
$serverName = "192.168.12.3";
$connInfo = array("Database"=>"ERP2", "UID"=>"fiber", "PWD"=>"fiber");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connInfo);
表结构


ms1 ----------------ms2 ----ms3----ms4


ABC12345CB0 ----aa ---- aaa ----aaaa
ABC12345CB1 ----bb ----bbb----bbbb
ABC12345CB2 ---- cc ---- ccc----cccc
------------------------------------------

-----------------分-割-线--------------------------
需要写入的服务器是MYSQL(好像是5)
192.168.12.6
Database = ceshi
账号 root
密码 a


my1------------ my2----my3---- my4


ABC12345CB0 ----aa ----aaa ----aaaa
ABC12345CB1 ----bb----bbb----bbbb
ABC12345CB2 ---- cc---- ccc ---- cccc
------------------------------------------

假设我输入类似这样的 ABC12345CB0 11位数字,需要查询这这数值的另外三个字段ms2 ms3 ms4 各自对应的数值,并回传显示到输入的网页上,不知该如何填写那个SERVER.php语句,谢谢~~~

  • 写回答

4条回答

  • roc_tootwo 2017-02-03 13:14
    关注

    你可以用easyui,它有些组件比较方便你使用,ajax是需要你用php响应请求的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?