kyrach 2017-02-06 08:40 采纳率: 50%
浏览 1325
已结题

求助 小白debug不到是哪空指针了。

public class MainActivity extends Activity {
private GraphicalView chart;

private Timer timer = new Timer();
private TimerTask task;
private Float addY;
private String addX;
Tool_Sqls mysql = new Tool_Sqls();

String[] xkedu = new String[20] ;//x轴数据缓冲

Float[] ycache = new Float[20];
//private final static int SERISE_NR = 1; //曲线数量
private XYSeries series;//用来清空第一个再加下一个
private XYMultipleSeriesDataset dataset1;//xy轴数据源
private XYMultipleSeriesRenderer render;
SimpleDateFormat   shijian   =   new   SimpleDateFormat("hh:mm:ss"); 

Handler handler2;
TextView guangzhi2;

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.guangzhao);  
    //guangzhi2=(TextView)findViewById(R.id.guangzhi2);

    //制作曲线图
    LinearLayout linearLayout = (LinearLayout)findViewById(R.id.guangzhexian);
    chart = ChartFactory.getLineChartView(this, getdemodataset(), getdemorenderer());
    linearLayout.removeAllViews();//先remove再add可以实现统计图更新
    linearLayout.addView(chart, new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,
        LayoutParams.WRAP_CONTENT));
    handler2 = new Handler(){
        public void handleMessage(Message msg) {
        updatechart();
        //guangzhi2.setText(String.valueOf(addY));
        }

    };
    task = new TimerTask(){
       public void run() {
           Message msg=new Message();
           msg.what=200;
           handler2.sendMessage(msg);     
       }
   };
   timer.schedule(task, 0, 2000);

}//oncreate结束

//更新折线图
private void updatechart() {
    //判断当前点集中到底有多少点,因为屏幕总共只能容纳20个,所以当点数超过20时,长度永远是20
    int length=series.getItemCount();
    int a=length;

    if(length>20){
        length=20;
    }

// try {
// if(guangzhi2.getText().toString()!=null){
// addY = Float.valueOf(guangzhi2.getText().toString());//要不要判断再说
// }
// } catch (NumberFormatException e) {
// e.printStackTrace();
// }
addX=shijian.format(new java.util.Date());
try {
mysql.getROID_4("hoestry2","id");

        while (mysql.rs.next()) {
            addY = Float.valueOf(mysql.rs.getFloat("outlet_temperature"));//(float)(Math.random()*10);
        }
        mysql.rs.close();
        mysql.stmt.close();
        mysql.con.close();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }

    //移除数据集中旧的点集
    dataset1.removeSeries(series);
    if(a<20)//当数据集中不够20个点的时候直接添加就好,因为初始化的时候只有一个点,所以前几次更新的时候直接添加
    {
        series.add(a+1, addY);//第一个参数代表第几个点,要与下面语句中的第一个参数对应
        render.addXTextLabel(a+1, addX);
        xkedu[a]=addX;
    }
    else //超过了20个点要去除xcache【0】换成【1】的.....
    {
        //将旧的点集中x和y的数值取出来放入backup中,造成曲线向左平移的效果
        for(int i =0 ;i<length-1;i++){
            ycache[i]=(float) series.getY(i+1);
            xkedu[i]=xkedu[i+1];
        }

        //点集先清空,为了做成新的点集而准备
        series.clear();
         //将新产生的点首先加入到点集中,然后在循环体中将坐标变换后的一系列点都重新加入到点集中

        for(int k =0 ;k<length-1;k++){
            series.add(k+1, ycache[k]);
            render.addXTextLabel(k+1, xkedu[k]);
        }
        xkedu[4]=addX;
        series.add(20, addY);
        render.addXTextLabel(20, addX);
    }    
     //在数据集中添加新的点集
    dataset1.addSeries(series);
     //视图更新,没有这一步,曲线不会呈现动态
    chart.invalidate();
}

private XYMultipleSeriesRenderer getdemorenderer() {
    // TODO Auto-generated method stub
    render = new XYMultipleSeriesRenderer();
    render.setChartTitle("三新锅炉温度曲线图");
    render.setChartTitleTextSize(20);//设置整个图表标题文字的大小
    render.setAxisTitleTextSize(16);//设置轴标题文字的大小
    render.setAxesColor(Color.BLACK);
    render.setXTitle("时间/hh:mm:ss");
    render.setYTitle("温度/℃");

    render.setLabelsTextSize(16);//设置轴刻度文字的大小
    render.setLabelsColor(Color.BLACK);
    render.setXLabelsColor(Color.BLACK);
    render.setYLabelsColor(0, Color.BLACK);
    render.setLegendTextSize(15);//设置图例文字大小  
    //render.setShowLegend(false);//显示不显示在这里设置,非常完美

    XYSeriesRenderer r = new XYSeriesRenderer();//设置颜色和点类型
    r.setColor(Color.RED);
    r.setPointStyle(PointStyle.CIRCLE);
    r.setFillPoints(true);
    r.setChartValuesSpacing(3);

    render.addSeriesRenderer(r);
    render.setYLabelsAlign(Align.RIGHT);//刻度值相对于刻度的位置
    render.setShowGrid(true);//显示网格
    render.setYAxisMax(60);//设置y轴的范围
    render.setYAxisMin(-10);
    render.setYLabels(20);//设置Y轴标签数
    render.setDisplayChartValues(true);//设置Y轴曲线上的点的数值是否显示,实测当点数密集的时候不会全部显示,会隔一段时间显示


    render.setInScroll(true);
    render.setLabelsTextSize(14);
    render.setLabelsColor(Color.BLACK);
    //render.getSeriesRendererAt(0).setDisplayChartValues(true); //显示折线上点的数值
    render.setPanEnabled(false,false);//禁止报表的拖动
    render.setPointSize(5f);//设置点的大小(图上显示的点的大小和图例中点的大小都会被设置)
    render.setMargins(new int[]{40,40,40,40}); //设置图形四周的留白
    render.setMarginsColor(Color.WHITE);
    render.setXLabels(0);// 取消X坐标的数字zjk,只有自己定义横坐标是才设为此值



    return render;
}

private XYMultipleSeriesDataset getdemodataset() {
    // TODO Auto-generated method stub
     dataset1=new XYMultipleSeriesDataset();//xy轴数据源
    series = new XYSeries("矿大温度 ");//这个事是显示多条用的,显不显示在上面render设置
    //这里相当于初始化,初始化中无需添加数据,因为如果这里添加第一个数据的话,
    //很容易使第一个数据和定时器中更新的第二个数据的时间间隔不为两秒,所以下面语句屏蔽
    //这里可以一次更新五个数据,这样的话相当于开始的时候就把五个数据全部加进去了,但是数据的时间是不准确或者间隔不为二的
    //for(int i=0;i<5;i++)
    //series.add(1, Math.random()*10);//横坐标date数据类型,纵坐标随即数等待更新


     dataset1.addSeries(series);
    return dataset1;
}

 public void onDestroy() {
         //当结束程序时关掉Timer
         timer.cancel();
         super.onDestroy();
        }

}


  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • XieChaoAndroid 2017-02-06 08:59
    关注

    mysql.rs.getFloat("outlet_temperature");应该是这里面报空了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入